Technisat SkyStar 2 (ревизия 2.6D) PCI DVB-карта спутникового Интернет
Еще одна весьма популярная PCI-карта для приема данных и цифрового телевидения со спутника. Помимо фирменного программного обеспечения, с данной картой работает очень большое число программ различного назначения от сторонних разработчиков. Карта SkyStar-2 (ревизии 2.6) уверенно рекомендуется для домашних пользователей и малых офисов.
Особенности:
PCI-интерфейс
Драйверы для ОС Windows 98/ME/XP/2000
Фирменное ПО (данные + TV, поддержка пульта ДУ)
Разнообразное ПО от других разработчиков (см. в Интернете)
Производительность демультиплексора - до 42 Мбит/с
Программное декодирование MPEG-2
Возможно подключение пульта ДУ (бывает - в комплекте), CAM-модуля для платных TV-каналов
Произведено фирмой Technisat в Германии
Комплект:
PCI-плата
CD с драйверами и фирменным ПО
Инструкция по установке
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Technisat SkyStar USB USB-устройство спутникового Интернет
Полный аналог модели SkyStar 2 PCI, только с USB-интерфейсом (12 Мбит/с). В комплект включен пульт ДУ.
Особенности:
USB-интерфейс
Драйверы для ОС Windows 98/ME/XP/2000
Фирменное ПО (данные + TV, поддержка пульта ДУ)
Разнообразное ПО от других разработчиков (см. в Интернете)
Производительность демультиплексора - до 42 Мбит/с
Программное декодирование MPEG-2
Произведено фирмой Technisat в Германии
Комплект:
USB-устройство
Блок питания
Пульт ДУ, батарейки
USB-кабель
CD с драйверами и фирменным ПО
Инструкция по установке
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Acorp DS110PCI DVB-карта спутникового Интернет
Экономичная DVB-карта с пультом ДУ от известного в России производителя сетевого оборудования, модель 2007 года. Отлично работает со всеми провайдерами. Имеет проходной выход сигнала и режим трансляции ТВ-изображения в локальную сеть. Из недостатков можно отметить лишь не очень удобное меню, к которому, впрочем легко привыкнуть. Рекомендуется для всех категорий пользователей. Производство фирмы Acorp (Тайвань).
Комплект:
PCI-плата
ИК-пульт ДУ с приемником сигнала для компьютера
CD с драйверами
Инструкция по установке
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
PCI DVB-приемник Nextorm NCS120
NCS120 – внутренний PCI DVB-приёмник, который предназначен для приёма данных спутникового Интернет, IPTV, обычных цифровых и HDTV спутниковых каналов.
Производится он китайской компанией Nextorm Digital Limited, которую мы уже упоминали в обзоре внешнего USB тюнера Nextorm NBS240. Этот новый игрок на российском рынке спутниковых технологий ярко и последовательно заявляет о себе с 2006 года.
NCS120 оснащён NIM - Network Interface Module на базе тюнера Sharp BS2F7VZ0194, точно как в USB-версии NBS-240. Качество приёма устройства находится на достаточно большом уровне, т.к. в нём используется такой же DVB-frontend, как и в множестве моделей-флагманов спутниковых тюнеров, и проверенный PCI-мост Conexant Fusion 878A.
Все задачи, которые связаны с приёмом Интернет потока, отлично решаются благодаря использованию USB-интерфейса и аппаратной фильтрации. Получается, что потенциал устройства ограничивается только программно.
Пиковая скорость PCI шины в 132 Мбит/сек несмотря на программное ограничение в 90 Мбит/сек позволяет свободно осуществлять захват транспортного потока полностью (TS). К слову, декодирование MPEG-2, 4 потоков осуществляется программно.
Теперь обратимся к минимальным системным требованиям, с которыми приёмник будет работать в оптимальном режиме: частота процессора от 500 МГц, RAM – от 256 Мб, в остальном – неважно. Во время тестирования были замечены неполадки при работе с чипсетами NFORCE.
С приёмником NCS120 без проблем работают все самые популярные DVB-просмотрищики, в т.ч. ProgDVB, MyTheatre, DVBdream, AltDVB, собственное программное обеспечение Nextorm и другие.
Технические характеристики:
Совместимость с SCPC и MCPC
QPSK модуляция
Входной частотный диапазон 950 - 2150 MHz
Входной уровень несущей -65 -25 dBm
Динамический диапазон 40 dB
Полоса захвата частоты 5 МГц
Входное сопротивление 75 Ом
Разъем F-56 (Female)
Символьные скорости 2 - 45 Мсимв/с
Поддержка FEC 1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8 и авто
Управление 22 КГц, DiSEqC 1.2, USALS
Программный демультиплексор
PID фильтрация До 32 PID
Захват потока PES & TS
Программное декодирование видео
Шина PCI версия 2.2, plug & play
Контроллер Conexant Fusion 878A
Идентификатор PCI MediaStream Controller
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Обзор картыTwinhan DVB-S/Sat 102G
TwinhanDTV Sat 102G – это ещё одна карта от тайваньской компании Twinhan, которая в этом случае носит гордое название профессиональной.Профессиональная она или нет мы узнаем чуть позже, а вот рабочие характеристики и небольшой обзор сможем предоставить Вам прямо сейчас.
Основное предназначение этой модели DVB-карты, как, впрочем, и других такого рода устройств – приём цифрового спутникового телевидения и возможность его просмотра на обычном компьютере. И с этой задачей, должны признать, Twinhan DVB-S/Sat 102G справляется просто замечательно.
Сразу стоит сказать, что этот продукт тайваньских разработчиков снабжён поддержкой телевидения с высоким разрешением (HDTV), что сразу ставит его на голову выше многих других DVB-карт, которые до сих пор не работают с этим популярным стандартом.
Возможность просмотра ТВ с поддержкой HD и прослушивания радиостанций вместе с возможностью подключения к Интернет при входной скорости потока достигающей 45Ms/s гарантируют выполнение картой всего стандартного пакета требований пользователя.
Поддерживаемое разрешение тестируемой карты при работе с HDTV доходило до 1080i, при этом помех, «снега» и др. артефактов на картинке замечено не было. Картинка – при любых условиях оставалась просто идеальной. Помимо этого стоит сказать, что карта поддерживает как 4:3, так и 16:9 соотношение сторон.
Картой поддерживаются популярные протоколы DiSEqC версии 1.2 и USALS. Каналы можно записывать по составленному с помощью специального планировщика расписанию и сохранять их на винчестере в формате MPEG-2, что делает сохранённое видео легковоспроизводимым на любом DVD¬-плеере и его не нужно будет при этом конвертировать.
В общем, как вышеперечисленными возможностями, так и другими, гораздо менее важными нас карта TwinhanDTV Sat 102G не удивила. Кроме основных параметров уже перечисленных в начале обзора в герое сегодняшнего обзора реализован таймшифт, EPG (телегид), возможность предпросмотра нескольких программ на одном экране, защита от детей с помощью пароля, поддержка телетекста. В комплекте поставки есть пульт дистанционного управления.
Спецификация
Тюнер & Демодулятор
Входной разъем Тип “F”, “мама”,
Диапазон частот 950MHz - 2150MHz
Входное сопротивление 75 Ом
Уровень входного сигнала -65 dBm -25dBm
Протокол DiSEqC DiSEqC 1.2 & USALS
Тип демодуляции QPSK
Входная скорость потока 2 - 45Ms/s
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Twinhan DVB-S/Sat VP-1030A
Мы продолжаем рассматривать самые разнообразные продукты компании Twinhan, и на этот раз мы остановимся на следующей модели после usb-версии приёмника под номером 7021 - Twinhan DVB-S/Sat VP-1030A.
Эта карта может похвастаться наличием CI-модуля, позволяющего принимать как открытые, так и закрытые каналы. Кроме того, именно этот тюнер обладает расширенными возможностями записи транслируемых программ.
В своё время, Twinhan DVB-S/Sat VP-1030A был первой картой, в которой имеется встроенный common interface (CI), предназначенный для приёма закодированных спутниковых программ. Эта карта совместима с большинством моделей CAM-модулей (список поддерживаемых моделей приведён ниже)…
1030 модель Твинхан поддерживает платное и бесплатное спутниковое ТВ, радио и каналы HD (выбор между 16:9 и 4:3 осуществляется вручную) с разрешением в 1080i. Цифровые радиостанции традиционно будут приниматься в стереофоническом звучании с CDA качеством.
Спутниковый Интернет работает стабильно со скоростью до 5 Мб\с, хотя, в принципе, скорость зависит от ISP провайдера. И, что действительно интересно, этот приёмник действительно поддерживает кабельное телевидение и планировку записи как кабельных, так и спутниковых каналов.
Кроме перечисленных функций тюнер поддерживает SAP (язык), электронный справочник, автосканирование частот, пароль для защиты от детей, превью нескольких каналов на одном экране, хоткеи и закладки, полноценное ДУ и телетекст.
Спецификация
• Чип - Conexant fusion 878A
• Диапазон частот - 950MHz - 2150MHz
• Разъемы - F-type, 75 Ом
• Уровень входного сигнала -65 dBm -25dBm
• Протокол - DiSEqC DiSEqC 1.2 & USALS
• Тип демодуляции - QPSK
• Входная скорость потока - 2 - 45Ms/s
• Захват - Возможен захват кадров
Совместимые CAM (Conditional Access Module)
• Irdeto - 1.06
• Seca - 1.05
• Viacess - 1.0 V481/V483
• AlphaCrypt - 1.0
• BataCrypt - 1.0
• Conax - 4.0/4.00e
• Cryptoworks - 1.0/12011
• Aston Crypt - 1.03/1.05
• Nagravision - ALL
Комплектация
• Ресивер
• Пульт ДУ
• CD диск
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
DVB-карта Telemann SkyMedia200D
Сегодня мы вновь вернёмся назад, к истокам DVB-индустрии – к истории продукции корейской компании Telemann, которая за свою историю произвела немало хороших, качественных продуктов.
Прошло уже 8 лет с тех пор, как компании Telemann не существует, однако мы не можем обойти стороной уже ставшие легендарными модели карт SkyMedia 200D, SkyMedia 300, SkyMedia UX2000.
Эти карты стали оптимальным решением для компьютеров и рабочих станций, которые работали с спутниковыми технологиями и пользователей, которые стремились к надёжности и удобству работы со сат-технологиями.
Мы начнём с краткого обзора функционала SkyMedia 200D и перечисления основных возможностей этого устройства, большинство из которых в наше время уже фактически неактуальны, но от этого не менее интересны
Функциональные возможности карты SkyMedia 200D не ограничиваются возможностью высокоскоростного подключения к Интернет. Помимо этого, вполне реально настроить карту на нормальный приём IP-каналов или приём DVB пакетов со следующими возможностями: DVB-Data Broadcasting (ETSI 301 192), Data Piping & Streaming, Data/Object Carousel, Muti protocol Encapsulation. Кроме этого, в карту встроен небольшой картридер при наличии встроенного аппаратного MPEG-2 декодера.
Технические характеристики:
• Диапазон входных частот: 950 MHz - 2150 MHz
• Сопротивление: 75 Ом
• Символьная скорость: от 2 до 45 MS/sec
• Поддержка FEC: 1/2, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 6/7, 7/8 и авто
• Диапазон тюнера: 0,5 MHz - 30 MHz
• RF внешняя подпитка: -60 до -10 dBm
• LNB подпитка: 13/18 Вольт, переключаемая, max. 400 mA
• LNB контроль подпитки: программный ON/OFF
• Тональное переключение: DiSeqC 1.1 / 22 kHz
• Демодуляция: QPSK
• PID фильтрация: Есть (по умолчанию до 16 PIDов).
• Smart Card Reader: ISO 7816
• MAC фильтрация: Есть
• Версия PCI моста: PCI 2.1
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
DVB-карта SkyMedia-300 (Telemann)
Про карты от производителей уже давно ушедших с рынка DVB писать всегда сложновато, ибо возможности описываемых продуктов и используемые в них технологии, как правило, уже морально устарели. Представляемая сегодня карта – приятное исключение, так как она опережает своё время и вполне может тягаться с современными прогрессивными аналогами.
SkyMedia-300 в своё время стоила очень дорого, но зато конечный пользователь получал в своё распоряжение полноценный DVB-приёмник, который позволял принимать спутниковое ТВ и радиостанции, работать с Интернетом и подключать карту к телевизору и другим внешним устройствам.
Совместимость с VIACCESS-модулями делала SkyMedia-300 действительно уникальным устройством, ведь теперь у пользователей ПК появилась возможность принимать не только открытые, но и платные каналы…
Может быть, именно в силу своей универсальности и удивительной функциональности карта SkyMedia-300 пользовалась и пользуется такой популярностью среди любителей спутникового телевидения.
Данный приёмник работает посредством подключения к шине PCI. На задней панели устройства находятся 75-омный разъём типа «мама», порт для подключения VIACCESS.
Кроме того, на плате имеются коннекторы для подсоединения карты к звуковой карте компьютера.
Кроме вышеуказанных возможностей, карта может осуществлять поиск каналов в автоматическом режиме, записывать нужные ТВ программы на винчестер, работать с дистанционным управлением. Также имеется поддержка видео декодером как 4:3, так и 16:9 соотношения сторон.
В общем, если Вы до сих пор являетесь обладателем DVB-карты SkyMedia-300 – Вам не так уж и не повезло. Вполне приличный функционал и удовлетворение картой большинства современных потребностей делает её героем своего времени, достойным уважения и сегодня.
Технические характеристики:
Диапазон входных частот: 950 MHz - 2150 MHz
• Сопротивление: 75 Ом
• Символьная скорость: от 1 до 45 MS/s
• Поддержка FEC: 1/2, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 6/7, 7/8 и авто
• Диапазон тюнера: 0,5 MHz - 30 MHz
• RF внешняя подпитка: -65 до -25 dBm
• LNB подпитка: 13/18 Вольт, переключаемая, max. 400 mA
• LNB контроль подпитки: программный ON/OFF
• Тональное переключение: DiSeqC 2.0 / 22 kHz
• Демодуляция: QPSK
• PID фильтрация
• MAC фильтрация
• MPEG-2 декодирование: Полное аппаратное видео и аудио
• Версия PCI моста: PCI 2.1
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
SkyMedia UX2000
Итак, что уж тут удивляться: компания Telemann недалеко ушла от незабвенной линейки Pent@ и рассматриваемых нами приёмников от компании Twinhan. Дело в том, что сейчас мы рассмотрим USB-версию приёмника цифрового спутникового сигнала от Telemann – SkyMedia UX2000. Статья выполняется в стиле «То, что не нужно покупать», поэтому слабонервные дальше могут не читать.
Именно USB модели сейчас присущи любой линейке DVB-ресиверов от любой компании. Наша задача – выяснить, как и чем отличается рассматриваемый продукт от своих конкурентов. Хотя сразу оговоримся: если Вам предложат такой тюнер за 10$ - отказывайтесь, ибо он и того не стоит, особенно при весе в 1 кг...
Сразу стоит сказать, что SkyMedia UX2000 при всей своей заявляемой «высококачественности» не соответствует возлагаемым на него надеждам ну ни разу. Как минимум, нужно начать с того, что телевизионный сигнал эта карта принять не в состоянии.
Функционал этого устройства фактически идентичен таковому в SkyMedia200d, но килограммовый вес и размеры коробки 10*20 см. уж точно не поспособствуют повышению эргономичности Вашего рабочего места, в то время как двухсотая модель висит себе тихонько в компьютере и никому не мешает.
В общем, «думайте сами, решайте сами» (с). Скорость работы в 5Mb\s, отсутствие поддержки USB 2.0 и других каких-либо вменяемых возможностей, кроме стандартных, присутствующих у других карт делает это устройство неконкурентоспособным, особенно сейчас.
Многие карты, произведённые пять и даже более лет назад, сохраняют актуальность до сих пор и отвечают большинству современных требований. К сожалению, о SkyMedia UX2000 такого сказать нельзя.
Технические характеристики:
• Диапазон входных частот: 950 MHz - 2150 MHz
• Сопротивление: 75 Ом
• Символьная скорость: от 1 до 45 MS/s
• Поддержка FEC: 1/2, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6, 6/7, 7/8 и авто
• Диапазон тюнера: 0,5 MHz - 30 MHz
• Тональное переключение: DiSeqC 2.0 / 22 kHz
• Демодуляция: QPSK
• PID фильтрация
• MAC фильтрация
• Скорость шины USB: 12Mbps
• USB протокол: USB 1.1
• USB процессор: SL-11 USB Controller
• Размер ДхВхШ: 155x216x48mm
• Вес примерно: 1 кг