[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАК ВЫБРАТЬ ЦИФРОВОЙ РЕСИВЕР ?
sasryzhДата: Четверг, 15.04.2010, 21:49 | Сообщение # 1
ЛЮБЛЮ КОГДА ДРУГИМ ХОРОШО!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2641
Репутация: 0
Статус: Offline

В последнее время большую актуальность приобрела проблема выбора ресивера для приема программ, передаваемых в цифровом формате.

При такой передаче исходный аналоговый ТВ-сигнал оцифровывается, компрессируется и упаковывается в транспортный поток для передачи. В одном потоке может передаваться один ТВ-канал или пакет из нескольких каналов. Потоки первого типа называются SCPC*1, а второго - МСРС*. На приемной стороне происходит декодирование цифрового потока и восстановление аналоговой формы ТВ-сигнала.
Появление пакетной передачи каналов изменило организацию их поиска ресивером. Аналоговый спутниковый канал всегда занимает транспондер полностью. Поэтому параметрам несущей можно однозначно поставить в соответствие название канала. При цифровой передаче в пакете может передаваться до нескольких десятков каналов. Их обнаружение ресивером происходит в два этапа. Сперва в память заносятся параметры несущих цифровых транспондеров - SR*, FEC*, частота и поляризация. Как правило, параметры несущих цифровых транспондеров некоторых спутников заносятся в память уже на фабрике. При наведении на такой спутник ресивер последовательно пытается декодировать пакеты и одиночные потоки. В результате в памяти формируются отдельные списки обнаруженных каналов.
У цифровых ресиверов появляется ряд новых характеристик, на которые надо обратить внимание. Некоторые из них связаны с параметрами цифрового потока. Одной из важнейших характеристик является диапазон скоростей*, принимаемых ресивером. Скорости передачи цифровых телевизионных спутниковых потоков колеблются в пределах от 1.2 Мсимвол/с до 30.5 Мсимвол/с.
Чаще всего возникают проблемы с низкоскоростными потоками. Они особенно типичны для ресиверов, разработанных для приема определенного пакета. Нижний предел принимаемых скоростей составляет у них, как правило, 18-22 Мсимвол/с. Такие ресиверы не позволяют принимать ни одиночные каналы, ни низкоскоростные пакеты. У большинства приемников, не имеющих узкой ориента-
ции, нижний предел составляет 2-5 Мсимвол/ с, и только у немногих - 1 Мсимвол/с. Поэтому перед покупкой ресивера непременно следует выяснить скорости передачи интересующих потоков.
Еще одна функция, связанная с параметрами цифрового потока, - возможность ручного ввода PID*. Она позволяет менять язык аудиосопровождения программы, конечно, при наличии нескольких аудиопотоков в канале. Это актуально для тех ресиверов, у которых функция замены языка не заложена в меню. Кроме того, существуют редкие каналы, использующие нестандартные адреса элементарных потоков, которые вообще не удается принять без ручного ввода PID.
Цифровой формат в большей степени нежели аналоговый предоставляет удобные возможности для передачи разнообразной сопутствующей, в том числе сервисной, информации. Эти возможности широко используются операторами для передачи страництетлетекста*, и электронного гида*. Следует обратить внимание на то, что в цифровых ресиверах с поддержкой телетекста могут применяться два варианта его обработки. В первом случае телетекст декодируется, заносится в память ресивера и может передаваться как обычный телевизионный сигнал. Выбор режима телетекста производится нажатием специальной кнопки на пульте ДУ ресивера. Этот способ аналогичен применяемому в декодерах D/D2 MAC. Он не требует наличия декодера телетекста в телевизоре и при индивидуальном приеме предпочтительнее. Второй способ предполагает восстановление телетекста в интервале кадрового гасящего импульса (КГИ), в котором он находился в исходном аналоговом сигнале. В этом случае телетекст должен быть повторно расшифрован встроенным в телевизор декодером. Ресиверы, восстанавливающие телетекст в интервале КГИ, удобно использовать для коллективного приема, так как они позволяют каждому из подключенных абонентов переходить в режим телетекста независимо друг от друга.
К функциям, присущим только цифровым ресиверам, относится способность автоматического поиска каналов по сетевой информации, передаваемой в цифровом потоке*. В ближайшем будущем ожидается появление программного обеспечения, позволяющего ресиверам начинать поиск без всякой исходной информации. Однако пока (на начало сентября) нам неизвестно ни одной модели, обладающей такими возможностями.
Появление цифрового вещания привело к резкому росту количества передаваемых каналов. Это обстоятельство учитывается при разработке цифровых ресиверов. Объем памяти, отводимый в них под списки каналов, в большинстве случаев позволяет хранить до 1000-3000 теле- и до 500-1500 радиоканалов. Проблема ограниченности памяти, свойственная некоторым аналоговым ресиверам, здесь практически исключена.
Большое количество каналов и обилие сервисных функций, характерное для цифровой передачи, привели к усложнению структуры меню. Поэтому от ресивера требуется удобная и логичная организация меню и наличие возможностей упорядочить каналы удобным образом.
Конкретизировать это требование в нескольких фразах довольно трудно. Структура меню совершенствуется от версии к версии, и на сегодняшний день большинство основных производителей предлагают довольно похожие варианты, к которым они пришли в поисках оптимума.
В приемнике должна быть предусмотрена возможность удобного апгрейда. В большинстве случаев новая версия программного обеспечения переносится из компьютера, поэтому ресивер обязательно должен иметь порт для его подключения. Как правило, это RS-232.
Существуют и другие варианты применения ПК. Часто использование компьютерных редакторов может сильно облегчить редактирование списков транспондеров и каналов. А для некоторых ресиверов разработаны программы компьютерной диагностики неисправностей.
При создании системы приема с нескольких орбитальных позиций от ресивера может потребоваться поддержка протокола DiSEqC. В системе с двумя и более антеннами он может управлять DiSEqC-переключателями, получившими в последнее время широкое распространение. Если же в системе устанавливается поворотная антенна, то удобным окажется использование современного DiSEqC-позиционера. При организации систем коллективного приема с раздачей спутникового сигнала на промежуточной частоте часто используются DiSEqC-коммутаторы.
DiSEqC-протокол поддерживают почти все цифровые модели. Однако следует обратить внимание на совместимость DiSEqC-команд ресивера и внешних устройств. Тип поддерживаемого DiSEqC-протокола указывается обычно довольно произвольно. Поэтому надо убедиться именно в совместимости набора команд. Обычно во внешних устройствах предлагается выбор между несколькими такими наборами и можно подобрать совместимый с командами ресивера. Широко применяются и управляющие сигналы 13/18В, 22 кГц. Так как они нужны для управления универсальными конвертерами, то их формируют все ресиверы без исключения. У некоторых переключателей и коммутаторов они могут использоваться как альтернатива DiSEqC.
В силу специфики цифровых потоков некоторые важные характеристики аналоговых приемников для цифровых ресиверов оказываются неактуальными. Это, в первую очередь, относится к ширине полосы пропускания и пороговому шумопонижению. Ширина полосы ПЧ цифрового сигнала напрямую зависит от скорости передачи потока и может меняться в очень широких пределах. Поэтому в цифровых ресиверах полоса пропускания автоматически настраивается в соответствии с полосой ПЧ принимаемого цифрового потока. Кроме того, цифровой поток представляет собой не сам ТВ-сигнал, а компрессированный и защищенный помехоустойчивыми кодировками код этого сигнала. Что же касается процедуры шумопонижения, практикующейся при аналоговом приеме для отстройки от помех, то она сводится к обрезанию краев полосы ПЧ принимаемого сигнала. При этом за счет потери части информации о мелких цветных деталях удается повысить отношение уровня полезного сигнала к уровню шума. Величина этого отношения является определяющей для возможности приема сигнала. Цифровой сигнал имеет более гладкий спектр, чем аналоговый, поэтому обрезание краев не приведет к заметному повышению отношения сигнал/шум. Кроме того, в цифровом потоке передается не сам ТВ-сигнал, а его код, и обрезание краев полосы может привести к потере весьма значимой части информации. По этим причинам пороговое шумопонижение при цифровом приеме не используется.
Следует сказать, что для цифрового ТВ-сигнала не существует градаций качества воспроизводимого изображения. Если искажения, полученные при передаче, могут быть ликвидированы за счет восстанавливающих свойств защитных кодировок, то ТВ-сигнал восстанавливается практически в первоначальном виде. Качество изображения определяется схемами, формирующими аналоговый сигнал в ресивере и качеством телевизионного приемника. Если глубина защитного кодирования оказывается недостаточной, то сигнал не восстанавливается вовсе. В пограничном состоянии происходят срывы строчной синхронизации, остановка кадра или же изображение рассыпается на отдельные кубики. Такой прием никак нельзя считать приемлемым. Наличие резкой границы между качественным изображением и его полным отсутствием делает невозможной зрительную оценку запаса "по качеству". Поэтому многие цифровые приемники оборудуются индикаторами уровня и качества сигнала. Под уровнем понимается абсолютный уровень сигнала, а качество определяется количеством ошибок в потоке до помехоустойчивого декодирования.
Для приема программ, закрытых определенной кодировкой, требуется наличие модуля доступа (декодера) для этой кодировки. В слот модуля должна быть дополнительно установлена индивидуальная карта с информацией об условиях подписки на услуги. Модуль доступа может быть либо встроенным в ресивер, либо внешним. Встроенными модулями оборудуются ресиверы, ориентированные на прием определенных платных пакетов. Внешние декодеры подключаются не через SCART, как в аналоговых приемниках, а через стандартный интерфейс (О) - PCMCIA.
На сегодняшний день внешние модули с CI существуют для всех основных кодировок цифрового ТВ-сигнала - Viaccess, Irdeto, Seca/Mediaguard, Cryptoworcs, Conax, Nagravision. Исключение составляет кодировка PowerVu, которая реализована с определенными отклонениями от рекомендаций DVB. Некоторые ресиверы имеют 2 или даже 4 слота О, что позволяет не заботиться о смене декодера при переходе на прием программ, закрытых другой кодировкой. В будущем слоты CI предполагается использовать для подключения самых разнообразных функциональных модулей. Это позволит гибко менять функциональные и сервисные возможности базового аппарата.
Часто цифровой ресивер покупается в дополнение к аналоговому. Если цифровой и аналоговый сигналы принимаются с одной антенны, то разумно выбрать цифровой аппарат с транзитом входного сигнала на дополнительный F-разъем (петлевым выходом*), к которому можно подключить аналоговый ресивер. Если система комплектуется заново, то для совместного приема цифровых и аналоговых программ удобнее приобрести совмещенный цифроаналоговый ресивер.
А если в системе используется поворотная антенна, то можно выбрать цифроаналоговый ресивер с позиционером. В последнее время многие фирмы начали выпускать серии ресиверов, включающих модели с различным набором функциональных модулей. К базовому набору модулей в простейшем приемнике в более сложных моделях в разных сочетаниях могут быть добавлены аналоговый тюнер, интерфейсы CI, модули доступа и позиционер. Это позволяет сделать оптимальный выбор с учетом требований к аппарату и материальных возможностей.
Значимость тех или иных характеристик ресивера во многом зависит от задач, которые ему предстоит решать. Поэтому перед тем как приступить к выбору необходимо круг этих задач четко определить.
В заключение следует сказать, что есть множество важных характеристик практической работы ресивера, не отражаемых в его паспорте. Так для любителей канального "серфинга" существенной окажется скорость переключения с канала на канал, при приеме слабых каналов определяющей является чувствительность тюнера, а при установке аппарата в стойку критичным может стать чрезмерное нагревание корпуса.
Поэтому желающим серьезно подойти к покупке ресивера можно рекомендовать предварительно познакомиться с отзывами о практической работе заинтересовавшего аппарата. Такую информацию можно найти в Интеренете, а также в серии тестовых статей, помещенных в этом справочнике.

*Понятия, помеченные звездочкой, разъясняются в словаре терминов, являющемся комментарием к таб-лице цифровых ресиверов. В тексте отсутствуют ссылки на конкретные модели ресиверов, обладающие теми или иными характеристиками. Примеры таких моделей по каждому пункту можно найти в самой таблице.

Страничка подготовлена с использованием материалов журнала ТелеСпутник

 
sasryzhДата: Суббота, 17.04.2010, 18:22 | Сообщение # 2
ЛЮБЛЮ КОГДА ДРУГИМ ХОРОШО!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2641
Репутация: 0
Статус: Offline
Как правильно выбрать спутниковый ресивер?

Многие люди часто ошибаются, считая, что чем дороже ресивер, тем он лучше. Это не совсем так. Дорогой ресивер - это, конечно, хороший ресивер с широкими возможностями, но, чаще всего, в повседневной жизни можно обойтись и без них. Ресивер подбирается индивидуально, специально под Ваши требования и под Вашу систему. Именно поэтому нужно обращать внимание на систему кодирования нужных Вам телеканалов (Viaccess, Seca, Irdeto…).

Все ресиверы присутствующие на рынке можно условно разделить на несколько групп по их возможностям, и исходя из этого причислить их к определенной ценовой категории. Но сразу стоит отметить, что существуют и исключения. К ним относятся, например, аппараты известных фирм, которые всегда стоят дороже своих собратьев.

1. Все ресиверы позволяют просматривать бесплатные каналы (на то они и бесплатные). Если Вы не хотите связываться с платным телевидением, платить абонентскую плату, искать пиратские карточки и т.п., или просто Вас вполне устраивают каналы, которые ведут вещание в открытом (бесплатном) виде (такие каналы есть на всех спутниках), то Вам будет нужен самый простенький ресивер FTA (каналы Free To Air) - ресивер самой низкой ценовой категории, который стоит от 60 до 150 у.е. Друг от друга они отличаются, как, в общем-то, и все остальные, фирмой производителем, качеством выдаваемой картинки и звука, дополнительными функциями и другими техническими характеристиками.

2. Следующая категория - это ресиверы, открывающие одну из самых популярных кодировок - Viaccess. В этой кодировке вещают некоторые каналы на европейских спутниках, но, что самое главное, наше любимое НТВ-Плюс. Стоят такие ресиверы от 100 до 250 у.е. Отличаются друг от друга, как было выше сказано, фирмой-производителем, количеством запоминаемых каналов, а также, количеством слотов под карточки доступа. Это не маловажно, если Вы решите ставить систему сразу на 2 или 3 спутника.

3. Другие ресиверы, открывающие одну кодировку, но не Viaccess: Mediaguard (Seca), Irdeto и т.д. Встречаются реже и стоят несколько дороже - от 150 у.е.. Честно говоря, такие ресиверы нужны только тем, кто собирается покупать официальную подписку на какой-либо зарубежный пакет телеканалов.

4. Следующий класс ресиверов - это ресиверы, способные открывать 2 кодировки. Их не так много и отличаются они, кроме прочего, тем, какие именно кодировки они открывают. Стоимость их колеблется от 200 до 300 у.е..
Данные ресиверы потеряли свою актуальность с появлением дешевых аппаратов со встроенным эмулятором.

5. Есть ресиверы, которые вместо (или помимо) обычных слотов под карточки, имеют CI (Common Interface или CAM-порт). В эти ресиверы можно вставить дополнительный модуль доступа, который позволит открывать одну или несколько кодировок, в зависимости от модуля. Существуют модули на все известные кодировки и даже на несколько кодировок сразу, но и стоят они начиная от 70 у.е. Такие ресиверы стоят от 120 у.е.

6. Шестая категория - ресиверы со встроенным модулем, позволяющим открывать 5 и более кодировок (Viaccess, Seca, Irdeto, BetaCrypt, Nagravision и т.д. и т.п.). Таких аппаратов на рынке появляется все больше и больше, т.к. это отличный вариант, если Вы выбрали комплект с поворотной антенной. Ресиверы такого класса стоят от 100 у.е. и выше.

Все больше на рынке появляется ресиверов со встроенным декодером или, как часто говорят, с эмулятором кодировок. Такие ресиверы зачастую вообще не имеют каких-либо картоприемников, но также позволяют просматривать 5 и более кодировок путем ввода ключей на закодированные каналы с пульта. Несомненные плюсы такого подхода в том, что Вам не надо искать людей, которые прошьют Вам новые ключи на карту. Благодаря тому, что такие аппараты стали пользоваться бешеным спросом, их стали выпускать все кому не лень, тем самым цена некоторых моделей стала смехотворной: от 60 у.е.

7. Ресиверы с жестким диском. Жесткий диск (как у компьютера) позволяет использовать ресивер как цифровой видеомагнитофон, т.е. записывать необходимые Вам программы. Различаются, помимо вышеперечисленного, объемом жесткого диска измеряемого в гигабайтах (Gb). Чем больше гигабайт на жестком диске, тем больше программ, фильмов и т.п. туда влезет! В большинстве аппаратов жесткий диск можно поменять на более "вместительный" (40 GB, 60 GB, 80 GB, 120 GB...). Бывают и такие ресиверы, которые продаются вообще без жесткого диска, но позволяют его подключить.

Все большее число производителей ресиверов с жестким диском, выпускают модели с 2 тютерами. Это позволяет смотреть один канал и записывать другой. Бывают как со слотами для карточек и CI, так и только с CI. Стоят не менее 300 у.е.

8. Цифро-аналоговые ресиверы. Если честно, вещь бесполезная, т.к. к настоящему времени аналоговое спутниковое телевидение уже окончательно себя исчерпало. Все каналы, которые еще вещают в аналоговом формате есть и в цифре (правда, может быть на другом спутнике).

9. Еще одна интересная группа - ресиверы со встроенной подпиской на определенный канал (в основном, на ХХХ-каналы) или пакет каналов. Бывают с дополнительными картоприемниками, слотами под модули, а бывают и вообще без них. Такие аппараты приобретают большую популярность. Стоят от 150 у.е.
Так же популярны модули условного доступа с данной функцией.

10. Совсем новый класс ресиверов, c выдающимися возможностями. В эту группу можно включить 2-х и более форматные аппараты: спутниковый ресивер + кабельный ресивер, спутниковый ресивер + DVD-магнитофон, комбайны, типа: спутниковый ресивер + DVD, MP3, Video CD, CD-R, CD-RW, HDD (да, бывают и такие!) и прочее. И если кабельный ресивер в России, пока, ни к чему, то универсальные аппараты обязательно найдут своих покупателей. Однако, всегда стоит стоит помнит: чем "навороченней" аппаратура, тем дороже она стоит, тем больше может в не сломаться, и тем дороже будет стоить ее ремонт!
Также здесь стоит упомянуть уникальный ресивер Dreambox 7000, который больше напоминает компьютер.

11. Новейший класс ресиверов это HDTV ресиверы способные принимать и обрабатавать новейший стандарт видео Mpeg 4. При использовании этого стандарта появилась возможность получать сверхкачественную картинку видео в максимальном разрешении 1920 на 1080 точек. Если обычное ТВ (PAL или SEСAM) предполагает разрешение изображения 720 на 576 точек, то HDTV позволяет смотреть телепрограммы, фильмы с разрешением 1920 на 1080 точек. Таким образом, размер изображения в ТВЧ в 5 раз больше чем в обычном телевидении, или можно сказать, что ТВЧ в пять раз четче обычного ТВ. Для таких ресиверов рекомендуется ЖК или плазменный телевизор с максимальным разрешением. Обычно такие ресиверы имеют все возможные входы/выходы, слоты, порты и интерфейсы. У большинства имеется Ethernet порт для соединения с компьютером. Но в настоящее время такие ресиверы достаточно дороги (от 250 до 800$) и имеют недостаточно отлаженное програмное обеспечение.

Дополнительные функции:

1. Наличие у ресивера модулятора, который позволяет разводить сигнал с одного ресивера на несколько телевизоров.
2. Наличие цифрового (как аудио, так и видео) выхода, который позволит подключить ресивер к домашнему кинотеатру и стереосистеме.
3. Возможность записи (закачки) программного обеспечения (софта) через спутник. Подробнее - статья 5
4. Наличие, как я уже говорил, встроенного позиционера - устройства, позволяющего поворачивать тарелку с полярной подвеской, или поддержка протокола DiSEqC разных версий (1.0, 1.2, ...), который позволяет подключить позиционер.
5. Наличие такой полезной вещи, как телетекст и субтитры, и такой приятной мелочи, как игры.
6. Наличие USB-выхода, для подключения аппарата к компьютеру и записи видео и аудио на жесткий диск компьютера!
7. Возможность подключения к ресиверу жесткого диска для записи программ.
8. Для ресиверов со встроенным жестким диском, не лишним будет 2-й тюнер, который позволит записывать один канал, смотря в это время другой.

Выводы:

- перед покупкой спутниковой системы внимательно ознакомьтесь с каналами, идущими с разным спутников. Вполне возможно, что Вам хватит и бесплатных каналов, которых на всех спутниках в изобилии. Таким образом, Вам удастся сэкономить на ресивере, заплатив за него всего 80 - 100 у.е.

- если позволяют средства или Вы рассчитываете в ближайшем будущем расширять возможности своей спутниковой системы, имеет смысл приобрести ресивер с модулем на 5 кодировок или со встроенным эмулятором. Если же Вы собираетесь смотреть бесплатные спутники то Вам без такого аппарата, попросту не обойтись.

- ресивер с жестким диском - игрушка дорогая. Любой комплект спутникового оборудования с таким аппаратом значительно удорожается. Если это не необходимость и не прихоть - не стоит тратить деньги.

- ресивер HDTV - новейшее слово в технике. Позволит вам полностью насладиться спутниковым телевидением правда прийдётся раскошелиться. В любом слечае стоит потраченых денег т.к. со временим всё телевидение будет переховить в стандарт HDTV.

 
imogenexl3Дата: Вторник, 10.01.2017, 23:58 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
My new blog sites
http://hotpic.erolove.in/?post.fabiola
iran porn tube little fucking girlfriends miosotis fucking with cherokee free video edge fucking lita logitech webcam
 
AgenIdemaДата: Суббота, 14.01.2017, 17:04 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
pay someone to write paper https://7essays.com/?cid=2190

Добавлено (14.01.2017, 17:04)
---------------------------------------------
pay someone to write paper https://7essays.com/?cid=2190

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Обновлённые темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА ШАРИНГА!! (925)

  • НОВОСТИ TV(Самые свежие)!!! (154)

  • Спутник ABS- 1 75.0°E !! (140)

  • Спутник Sirius 4 (5.0)°E (119)

  • Perlimux (14)

  • ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА ШАРИНГА!! (925)

  • Спутник Hotbird 6-9 13.0°E !! (306)

  • Softcam Keys и др. форматы ключей!! (192)

  • НТВ+(все направления)!! (191)

  • НОВОСТИ TV(Самые свежие)!!! (154)

  • sasryzh
  • boston205
  • annmarievx11
  • CurtisGep
  • reanimator
  • MarryCep
  • юрий56
  • loraineow60
  • DavidTycle
  • AgenIdema
  • Larrypep
  • RomaKes
  • Arthurved
  • imogenexl3
  • WilburEnron
  • DESANT
  • MSCsi
  • GansalLib
  • MaksimByday
  • kaprioliof
  • XRumer23poofe
  • staletsepq
  • ptaletfnuq
  • ftaletyhxu
  • Valeron83poofe
  • gtaletnodj
  • wtalethyjx
  • ztaletjqgx
  • htaletphsg
  • InfixPielePoofe
  • utaletddja
  • atalethxzw
  • ktaletgrbv
  • ctaletnbmj
  • gtaletlbee
  • htaletwysz
  • Srejdndon
  • italetasow
  • jtaleteboo
  • ltaletjiph