[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тюнер Strong
sasryzhДата: Суббота, 13.03.2010, 22:31 | Сообщение # 1
ЛЮБЛЮ КОГДА ДРУГИМ ХОРОШО!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2641
Репутация: 0
Статус: Offline

Аккуратная внешняя панель ресивера скрывает внутри корпуса довольно часто встречаемую начинку: базовый контроллер фирмы STMikroelectronic Sti5518, набор FLASH и EEPROM памяти, хорошо зарекомендовавший себя чип CiMax для управления декодером CI, два чипа TDA8004 для управления встроенными декодерами.

Мы довольно долго ожидали появления новой серии ресиверов фирмы Strong, и вот, не прошло и полутора лет, как модель перед нами. Результаты такой довольно долгой проработки не замедлили сказаться: качество ресивера, т.е. вся совокупность параметров, включающая качество самого "железа" + качество программного обеспечения, достаточно высокое.

Разберемся в этих составляющих качества ресивера.

Электронная начинка и корпус

Качество "железа" включает в себя как культуру производства электронной начинки ресивера (качество изготовления платы, качество комплектующих, качество сборки, качество тестирования), так и конструкцию и дизайн корпуса ресивера. Немаловажным фактором является удачный выбор цвета корпуса, упаковки и состава комплектующих.

Серебристый корпус имеет достаточно оригинальный дизайн, который отличает этот ресивер от множества аналогичных. Но в целом сохранен уже достаточно узнаваемый корпус ресивера фирмы Strong — среднего размера без стремления к излишней миниатюризации. Две модели, анонсированные фирмой в настоящий момент, — SRT 4410 и SRT 4405 — отличаются комплектацией: в SRT 4405 нет слотов CI. Откидывающаяся крышка передней панели открывает доступ к двум слотам CI, двум встроенным декодерам Viaccess и к кнопкам управления переключением каналов, регулировкой звука, а также переводом в режим Standby, вызова OSD-меню (On Screen Display — экранного меню). На четырехзнаковом индикаторе передней панели высвечивается номер передаваемого канала, а после перевода ресивера в режим Standby — текущее абсолютное время. Светодиодный индикатор передней панели горит красным цветом в режиме Standby и зеленым — после перевода в рабочий режим. Мигание индикатора свидетельствует о приеме сигналов от родного пульта дистанционного управления.

Крышка передней панели снабжена множеством надписей, среди которых, наряду с обычными для цифрового ресивера надписями DVB, MPEG2, Viaccess и DiSEqC 1.2, есть и надпись "НТВ+".

Задняя панель ресивера снабжена необходимым набором разъемов: два СКАРТ, "колокольчики", SVHS, RS-232 и ВЧ вход/выход модулятора. Кнопки сетевого питания нет, нужно выдергивать вилку из сети, если хотите полностью обесточить ресивер.

Важное значение имеет пульт дистанционного управления. В частности, в комплекте этого ресивера используется универсальный пульт, обеспечивающий возможность управления четырьмя различными устройствами: спутниковым ресивером, телевизором, видеомагнитофоном, DVD-проигрывателем. Качество самого пульта вызывает некоторые нарекания: если с дальностью действия все в порядке, то несколько затруднен прием сигнала при отведении пульта немного в сторону: по-видимому, не очень хороша диаграмма направленности светодиода. Но это субъективное ощущение, поскольку перед этим в руках был пульт другого ресивера фирмы КаунМедиа, у которого эта диаграмма была гораздо шире. Вполне вероятно, что они сильно различаются по стоимости.

По поводу упаковки и комплектации сложно что-либо сказать, поскольку ресивер, как говорят, "с пылу, с жару". Его передали нам представители фирмы на выставке без упаковки, вероятно, сняли с выставочной экспозиции. На официальном сайте компании никакой информации еще нет. Инструкцию на хорошем русском языке, мне, тем не менее, прислали представители фирмы.


Качество программного обеспечения

Графика OSD (On Screen Displey) меню характеризуется удачным подбором цветов подложки, пиктограмм и рисуемых объектов. 256 цветная палитра подобрана так, что ничего не бросается в глаза. Полутени и кривые линии вырисованы тщательно, без каких-то заметных огрехов. Заставка радиоканала, на мой взгляд, проработана не достаточно тщательно, однако это далеко не самое главное в ресивере. Интересно, что через некоторое время после вызова радиоканала меняется яркость экрана телевизора: он немного притухает.

Такая "тяжеловесность" OSD-меню, с точки зрения загрузки ресурсов (памяти быстродействия) ресивера, по-видимому, не лучшее решение вопроса, однако это не последняя версия программы, и, очевидно, дальнейшая оптимизация кода программы даст хорошие результаты.

С функциональной точки зрения, меню очень хорошо продумано, есть много интересных находок, связанных со способом организации того или иного действия. После сброса к заводским установкам, в памяти ресивера доступна база спутников и соответствующих каналов и транспондеров. Не вызывает сомнения, как перейти от заводских установок к настройке требуемой конфигурации. Антенны однозначно можно привязать к спутникам и установить для них требуемые параметры.

Для режима поиска каналов реализована удобная система автоматического поиска, т.е. можно в списке отметить те спутники, по которым требуется проводить поиск. При этом заранее можно задать фильтрацию по роду поиска: FTA-каналы либо все. Режим поиска, который называется "обновить список", не выводит на экран уже найденные каналы, а только добавляет вновь найденные. Также есть расширенный поиск, позволяющий добавить информацию о PID-ах каналов.

При первоначальной настройке требуется наличие сигнала, тогда довольно быстро происходит синхронизация времени (красная кнопка пульта управления из меню настройки времени). Затем, можно подправить время на местное, добавляя или вычитая из определенного времени по спутнику 30 минут, в соответствии с часовым поясом.

Можно настроить режим включения ресивера из StandBy на последний просматриваемый канал или на какой-то определенный.

В статусе ресивера можно прочитать информацию:

- тип модели SRT4410,
- серийный номер 9-16-10,
- стартовое ПО Boot V1.2,
- Версия ПО V3.12.7b,
- Версия Viaccess 1.1R487.

Как отметили представители фирмы, это последняя библиотека кодировки Viaccess, поэтому она должна хорошо работать с новыми карточками.

Настройка аудио/видео выходов предусматривает раздельную настройку для обоих СКАРТ-разъемов. Однако настройка VCR-СКАРТ, по умолчанию, CVBS, и возможность изменения ее была закрыта.

Режим SPDIF доступен и может быть при желании отключен. Сам этот звуковой режим настроен довольно стандартно.

ПО ресивера предусматривает различные виды редактирования, добавления и удаления как параметров каналов, транспондеров, так и базы спутников.

Из основных сервисов, доступных в этом ресивере, следует отметить неплохо организованный гид (EPG) с возможностью просмотреть программу передач на текущий день, предыдущий и последующий дни. При этом доступна более подробная информация о канале, если вещатель ее передает. Режим телетекста также реализован в полном варианте, т.е. нет необходимости иметь декодер телетекста на вашем телевизионном приемнике — он реализован в ресивере. Причем, есть интересные функции телетекта, связанные с изменением цвета и прозрачности, когда изображение на канале можно смотреть одновременно с текстом. Также можно с помощью специальных функций менять масштаб изображения телетекста. Несколько команд изменения режимов телетекста собраны в так называемом "Телетест Explorer", в который входят следующие команды:

* домой,
* следующий,
* предыдущий,
* пауза,
* отмена,
* цвет,
* масштаб,
* скрыть,
* выход;

и, что немаловажно, выполнение этих команд производится привычной кнопкой "OK".

Даже одну игрушку удалось "впихнуть" разработчикам ПО в ограниченную память ресивера. И это при 4000 каналов, которые можно запомнить, и базе спутников, включающей список из 61 названия.

Как это бывает со всяким ресивером со сложным программным обеспечением — есть еще над чем поработать. Иногда, при некоторых манипуляциях, удавалось "подвесить" ресивер. Например, после вполне успешной работы с DiSEqC-позиционером, управляемым по протоколу DiSEqC 1.2, и проведенного поиска на найденном спутнике Астра, с заданным фильтром "только некодированные каналы", было обнаружено (на приемную систему — антенна Супрал 130 см и конвертор DKF71) 168 открытых ТВ и 226 радио каналов. Затем была нажата кнопка "ESC", ресивер не предупредил об ожидании для сохранения каналов и после еще нескольких нажатий "ESC" — "повис". Обычно в такой ситуации помогает полное включение/выключение сетевого питания. Все бы ничего, однако при этом слетает положение DiSEqC-позиционера (позиционер фирмы SatControl с полным DiSEqC управлением по одному сигнальному кабелю при включении питания, по умолчанию, уезжает в крайнее восточное положение), и включение ресивера начинается с надписи: "Ожидайте перемещения антенны". Когда отведенное на это время закончилось, появилась надпись "ожидайте синхронизации времени". Затем появилась табличка: "нет сигнала". Да, я забыл сказать, что, кроме 6 разных языков, ресивер умеет разговаривать и на хорошем русском языке. Ожидание перемещения антенны и последующей за этим синхронизации времени довольно длительное. При этом, если сигнала нет, ресивер долго "размышляет". В целом, задержки при обработке процедуры захвата канала тюнером и перемещении по спискам каналов довольно большие, и тут есть над чем поработать разработчикам ПО. При этом перемещение по спискам транспондеров весьма быстрое.

Рассмотрим подробнее некоторые режимы данного ресивера, которые или имеют редко встречаемые функции или редко освещаются в статьях, вследствие недостаточности места, времени или технической возможности.

Поддержка протокола DiSEqC 1.0,1.2

Поддержка этого популярного протокола разделяется на две части: обеспечение работы ресивера с DiSEqC-переключателями и управление моторизованной системой без обратной связи. Для комплексной проверки этого режима была собрана сложная схема, включающая в себя до четырех различных спутников. Причем к трем входам DiSEqC-переключателя фирмы Global Communication были подключены стационарные антенны, ориентированные на спутники Astra, Eutelsat W4, Hot Bird. Ко второму входу DiSEqC-переключателя была подключена антенна, управляемая по протоколу DiSEqC-1.2. Достаточно хорошо продуманное графическое меню, где на одной странице расположены все требуемые способы управления подключением, позволяет разобраться в конфигурациях подключения. Работает и такой способ подключения, когда через один из входов DiSEqC-переключателя подается сигнал к управлению моторизованной антенной. В данном случае ко входу 2 DiSEqC-переключателя присоединен DiSEqC-позиционер фирмы SatControl — это еще более сложный и прогрессивный способ. В меню установки DiSEqC-переключателей реализована возможность каскадирования переключателей и повтора (до трех раз) команд для управления DiSEqC-переключателями. Ниже приведено подробное объяснение, касающееся каскадирования переключателей и работы DiSEqC-позиционера, предоставленное службой техподдержки компании Strong.

"...Повтор команд действительно может служить для надежности переключения. Однако при использовании каскадирования переключателей эта команда используется тоже и без нее порой не обойтись.

Каскадирование переключателей возможно при использовании в системе комбинации "обычных" (committed) и "нейтральных" (uncommited) переключателей. Обычные переключатели (группа портов 38h) не могут каскадироваться. Каскадирование возможно только в случае использования комбинации обычных и нейтральных переключателей (группа портов 39h).

Итак, рассмотрим систему, построенную на таких переключателях:

- выход приемника подключен к нейтральному переключателю 1х4 (переключатель №0),
- к каждому порту переключателя №1 подключены обычные переключатели 1х4 (№1, №2, №3, №4).

Итак, получаем 16 портов. 1..4 принадлежат переключателю №1, 5..8 — №2, 9..12 — №3, 13..16 — №4.

Настройки конверторов в приемнике (установки DiSEqC)

LNB1 — DiSEqC input = 1; DiSEqC uncommitted input = 1; Repeat = 1 - подключит порт №1 переключателя №1

LNB2 — DiSEqC input = 2; DiSEqC uncommitted input = 1; Repeat = 1 - подключит порт №2 переключателя №1

LNB3 — DiSEqC input = 3; DiSEqC uncommitted input = 1; Repeat = 1 - подключит порт №3 переключателя №1

LNB4 — DiSEqC input = 4; DiSEqC uncommitted input = 1; Repeat = 1 - подключит порт №4 переключателя №1

LNB5 — DiSEqC input = 1; DiSEqC uncommitted input = 2; Repeat = 1 - подключит порт №1 переключателя №2

LNB6 — DiSEqC input = 2; DiSEqC uncommitted input = 2; Repeat = 1 - подключит порт №2 переключателя №2

LNB7 — DiSEqC input = 3; DiSEqC uncommitted input = 2; Repeat = 1 - подключит порт №3 переключателя №2

LNB8 — DiSEqC input = 4; DiSEqC uncommitted input = 2; Repeat = 1 - подключит порт №4 переключателя №2
...
LNB16 — DiSEqC input = 4; DiSEqC uncommitted input = 4; Repeat = 1 - подключит порт №4 переключателя №4.

Количество повторов может быть увеличено для надежности.

Работа в системе с DiSEqC-переключателем и DiSEqC-позиционером поддерживается.

Рис. 1. Схема проверки корректной работы DiSEqC-переключателей

Например, у Вас есть фиксированная антенна на Eutelsat W4 (на нее Вы принимаете НТВ-Плюс) и антенна на позиционере для приема Astra 19E, Hotbird 13E, Sirius 5E. Конвертор для Eutelsat W4 с одним гетеродином на частоте 10750МГц. На позиционере конвертор универсальный (9750/10600 МГц).

Настройки конверторов:

LNB1, тип — единый 10750, антенна — неподвижная, вход DiSEqC — 1, остальные настройки оставляем без изменений.

LNB2, тип — универсальный, антенна — подвижная, вход DiSEqC — 2, остальные настройки оставляем без изменений.

Подключаем кабель антенны Eutelsat W4 к порту №1 переключателя, а кабель от позиционера - к порту №2.

Подключаем приемник ко входу RX DiSEqC-переключателя.

В меню настройки каналов для спутника Eutelsat W4 выбираем LNB1. Для настройки остальных спутников необходимо выбрать LNB2 и установить позиции…

Еще по поводу позиционера, подключенного через переключатель. Необходимо заметить, что никто не запрещает Вам использовать две или три подвижные моторизованные антенны. Это может пригодиться для тех, кто хочет смотреть каналы с нескольких спутников в Ku- и С-диапазонах. Ставим два позиционера, к ним присоединяем антенны с соответствующими конверторами, дополняем фиксированную антенну на НТВ-Плюс и получаем море каналов. Одна проблема — найти время, когда смотреть ТВ..."

Поддержка таймеров

Ресивер поддерживает установку до 32 таймеров. Действия, которые можно произвести по включению/выключению таймера, это:

* включить ТВ,
* включить VCR,
* перейти на канал,
* вкл/выкл ТВ,
* вкл/выкл VCR,
* выключить.

Задается частота данных действий:

* еженедельно,
* один раз,
* ежедневно.

Если действие еженедельное, то можно задать день недели; если действие "вкл/выкл", то можно задать абсолютное время, а также название канала и спутник, с которого он транслируется.

Представленный Вашему вниманию ресивер действительно является полноценным и доработанным бытовым электронным прибором. В нем в меру сочетается удобство OSD-меню с его неплохим графическим представлением. Многообразие функций ПО позволяет выполнять все необходимые, современным цифровым ресиверам действия. Некоторая "заторможенность" перемещения по спискам каналов и иным переключениям (кроме списка транспондеров!) имеет свое объяснение и, по-видимому, преодолимо в последующих версиях программного обеспечения. Все атрибуты ресивера среднего класса в нем присутствуют: и SPDIF, и EPG с телетекстом, и обновление ПО при помощи компьютера, и обновление его со спутника. Правда, этих функций проверить не удалось, поскольку утверждалось, что в ресивере последняя версия. Также не была представлена какая-нибудь терминальная программа-редактор, которая на современном уровне является непременным атрибутом такого ресивера. Наличие двух слотов CI и двух встроенных декодеров Viaccess позволяет широко использовать этот ресивер. Следует отметить очень неплохого качества русификацию ресивера, подробное руководство пользователя и достаточно устойчивую работу ресивера без серьезных зависаний.

 
sasryzhДата: Суббота, 13.03.2010, 22:41 | Сообщение # 2
ЛЮБЛЮ КОГДА ДРУГИМ ХОРОШО!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2641
Репутация: 0
Статус: Offline
Технические характеристики Strong: SRT 4401 и SRT 4404!!!



К категории цифровых спутниковых терминалов среднего класса обычно относят аппараты, которые могут использоваться для просмотра не только открытых (Free-to-Air) телевизионных каналов, но и платных программ. Компания Strong, имеющая солидный опыт в области производства и распространения на территории бывшего СССР цифровых спутниковых терминалов, позиционирует в этом классе своей продукции модели со встроенным декодером системы условного доступа Viaccess и слотами расширения DVB-CI.

Терминалы Strong SRT 4401 Evolution и SRT 4404 Evolution продолжают обновленную серию ресиверов, построенных на базе микроконтроллера LSI SC2005:

SRT 4401 Evolution — модель со встроенным декодером Viaccess;

SRT 4404 Evolution — модель, имеющая два слота Viaccess и два слота CI.

Сохраняя особенности уже известных моделей ресиверов этой серии, представленные для тестирования аппараты обладают новыми пользовательскими возможностями программного обеспечения и имеют ряд конструктивных особенностей.

Представленные для тестирования ресиверы отличаются и по схемотехнике. Плата ресивера SRT 4404 Evolution представляет собой универсальный конструктив для семейства моделей (FTA, Viaccess, Viaccess+2CI). Материнская плата и блок питания терминала SRT 4401 Evolution более компактны, чем у SRT 4404, и предназначены, скорее всего, для минимальной конструкции (FTA или приемник с Viaccess).

Пульт ресивера Strong SRT 4404 Evolution тот же самый, что и у базовой модели SRT 4402 Evolution. Кнопки пульта расположены вполне рационально и сгруппированы по функциональному назначению. Пульт терминала SRT 4401 Evolution имеет меньшие размеры и лучшую, на наш взгляд, эргономику. В дополнение к кнопкам, имевшимся у пульта базовой модели, в новом пульте есть сервисные кнопки возврата к просмотру предыдущего канала (Recall) и режима использования видеовыхода (TV/SAT). В этом пульте более удобно расположены кнопки вызова информационных сервисов и переключения программ через список. Системы команд управления пультов тестируемых ресиверов различны, так что пульты невзаимозаменяемые.

Технические характеристики ресиверов

Strong SRT 4401 Evolution и SRT 4404 Evolution.

 
sasryzhДата: Суббота, 13.03.2010, 22:44 | Сообщение # 3
ЛЮБЛЮ КОГДА ДРУГИМ ХОРОШО!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2641
Репутация: 0
Статус: Offline
Инструкция по прошивкe приёмников Strong SRT 4125, 4155 и 4355 Evolution.

Общее предупреждение. Господа, прежде чем следовать инструкции, ознакомьтесь, пожалуйста, с руководством по настройке приемника, прилагаемым в комплекте с Вашим оборудованием.

Чтоб прошить тюнер нам понадобятся:

1. приемник Strong SRT4125 (4155,4355) Evolution - 1 шт.
2. Null -модемный кабель - 1 шт.
3. альтернативная прошивка "4125E-AllCam" или "x4125emu_D3C" для 4125, и "x4355E" для 4155 и 4355 .
4. компьютер - 1 шт.

Последовательность действий:
1. Strong 4125. Для начала обратите внимание на серийный номер и версию прошивки приемника. Серийный номер вида S/N 63040******* нанесен на приемник снизу. Чтоб узнать версию прошивки (софта) войдите в Menu => Installation => (введите код, по умолчанию 1234) => System Set-Up => System Information => жмите вправо и увидите следующее меню :

где FIRMWARE 1.Х – это версия вашей прошивки.

Strong 4155-4355. S/N и firmware не важны.

2. Strong 4125. Скачайте файл с альтернативной прошивкой "x4125emu _ D3C" или "4125E-AllCam" (зависит от серийного номера, подробнее об этом ниже). Для Strong 4155-4355 скачайте прошивку "x4355E". Распакуйте все в отдельную папку.

3. Отключите компьютер и приемник от сети (выньте вилки из розетки). Соедините порт RS 232 приемника и COM1-порт компьютера Null -модемным (серийным) кабелем. Схема этого кабеля приведена ниже:

4. Подключите приемник к сети (вставьте вилку в розетку) и переведите его в дежурный режим Stand By (загорится красный светодиод). Запустите на компьютере bat-файл "fw-update-xCAS-4125E-d3C.bat", либо "fw-update-special.bat" (или "x4355E-fw-upd.bat"), появится DOS -окно.

Переждите процесс отгрузки прошивки с эмулятором в приемник, по окончанию которого на экране появятся надписи:

SW update: OK, now you can power off STB
>
> SW update status: OK, [overall time: 94.916(seconds)]
> press any key for terminate programm...

Теперь, нажав любую кнопку, DOS -окно исчезнет. Поздравляю, вы успешно перепрошили приемник.

5.Чтоб воспользоваться новыми возможностями приемника войдите в Menu => Installation => (введите код, по умолчанию 1234) => System Set-Up => System Information => жмите вправо и увидите следующее меню :

Из этого окна, набрав последовательно 9994, перейдете в "Меню ключей":

После того как будут введены верные ключи, появится возможность смотреть некоторые каналы.

Предупреждения:
Strong 4125. Для тюнеров с разными серийными номерами (S/N) – разные прошивки: для тюнеров S/N , которых начинается с 630402****** используйте файл 4125E-AllCam.rar , а для тюнеров S/N , которых начинается с 630403****** и 630404****** используйте файл x4125emu_D3C.rar . Это связано с тем, что в последних тюнерах от Strong S/N , которых начинается с 630403****** и более поздних применен новый чип. В результате обычный софт (для STD) на этих приемниках некорректно функционирует. Симптом: приемник показывает уровни сигнала, но не декодирует каналы (при сканировании ничего не находит). Для тюнеров SRT 4155 и 4355 S/N значения не имеет.
Ни в коем случае не заливайте прошивки, найденные на подозрительных сайтах. Могут возникнуть определенные проблемы после его использования, к примеру тюнер не будет включаться (признак – непереключающийся светодиод, остающийся вечно красным). Хотя и это лечится. В этом случае придется соединять два тюнера Strong и восстанавливать заводскую прошивку из «нового» тюнера в неудачно перепрошитый, используя "меню перегонки" прошивки на "новом" приемнике (Menu => Installation => (введите код, по умолчанию 1234) => System Set-Up => System Information => вправо => наберите 9999). Вы увидите следующее:

переведите второй ("проблемный") тюнер в режим StandBy (ждущий). Теперь выбрав в указанном окне 1-ый пункт - Program Code Download, вы перегоните прошивку из текущего тюнера в другой. Так можно перегнать как официальную прошивку, так и прошивку с эмулятором кодировок. Второй пункт Channel Data Download в этом окне - позволит перегнать все настройки каналов в другой тюнер.

ЗАМЕЧАНИЯ:

- общие настройки (к пр.: язык меню и субтитров) и ключи не копируются при перегонке прошивки или каналов ,
- для Strong SRT 4125 c серийным номером 630404****** (и только) возможность копирования эмулятора в "новый" тюнер посредством "Меню перегонки" заблокировано!
Другой вариант востановления прошивки - залить заводскую прошивку, скаченную с официального сайта компании Strong, с помощью утилиты DnUpManager 1.3 (или DnUpManager 2.0 beta).
Ни в коем случае не соединяйте null-модемным кабелем включенный тюнер с включенным компьютером, все соединения только при отключенной от питания техники (выньте вилки из розетки). Во время отгрузки эмулятора из PC в тюнер, старайтесь ничего не трогать, не запускать какие-либо другие программы, не отключать тюнер от сети. Дождитесь подтверждения окончания отгрузки, и только после этого, выключите компьютер и тюнер (выньте вилки из розетки), отсоедините серийный кабель.
Рекомендуется заливать эмулятор лишь один раз, т.к прошивка с эмулятором в дальнейшем не будет определяться. Если же вы все-таки прошили тюнер 2-ой раз – и он не подает никаких "признаков жизни" – выход один – восстанавливать заводскую прошивку "переливанием" из "непрошитого" тюнера (как это делается я описал выше), либо заливать заводскую прошивку (для SRT 4155 и 4355 - "4155Evo_1_3_1ST"), скаченную с официального сайта компании Strong с помощью утилиты DnUpManager v1.3 (или v2.0 beta).

 
sasryzhДата: Суббота, 13.03.2010, 22:47 | Сообщение # 4
ЛЮБЛЮ КОГДА ДРУГИМ ХОРОШО!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2641
Репутация: 0
Статус: Offline
Инструкция по загрузке нового софта в тюнеры Strong

Рекомендуется возвратить все установки в заводские (MENU-6-5-F2-OK-any key)
до обновления ПО. Удалите все каналы (MENU-5-6-F2-OK-any key)

1. Отключите приемник от сети!!!!

2. Скопируйте файлы в один каталог.

3. Соедините RS232 порт на задней панели приемника с COM-1 или COM-2
на Вашем компьютере. Используйте для этого стандартный МОДЕМНЫЙ кабель.

4. Создайте ярлык к программе Stbload.exe и в закладке "Программа - Командная
строка" впишите "Stbload.exe file.tdf X", где Х = 1 или 2, в зависимости от
используемого СОМ порта, file.tdf - имя файла с новой версией программного обеспечения.

5. Удерживая в нажатом состоянии кнопки "-CH" и "-VOL" на передней панели
приемника воткните сетевой шнур в розетку 220В. На индикаторе Вы должны
увидеть надпись "dl".

5. Теперь запустите на выполнение программу используя созданный к ней ярлык.

6. Вы будете видеть процесс загрузки на дисплее приемника (проценты от 1 до 100).

7. По окончании загрузки на передней панели Вы увидите надпись "done". Можно
отключить приемник от сети и от компьютера.

8. Включите приемник и сбросьте его настройки к заводским (MENU-6-5-F2-OK-any key).
Удалите все каналы (MENU-5-6-F2-OK-any key). После этого приступайте к настройкам.

Обновление программного обеспечения завершено.

Рекомендации

1. Загрузчик не работает в "голом ДОСе". Только в режиме эмуляции из Windows.

2. Настоятельно рекомендую использовать компьютер с интеловским чипсетом
(кроме i810 и последующих). Замечено, что загрузчик не корректно работает
на VIA MVP3, MVP4.

 
RonaldwefДата: Среда, 09.11.2016, 05:33 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Hi there! http://valtrex365.win/#5 - order valtrex very good web page.

Добавлено (09.11.2016, 05:33)
---------------------------------------------
Hi! http://onlinepharmaciescanada.bid/#5 - finasteride online pharmacy good internet site.

 
HarveydoolfДата: Понедельник, 26.12.2016, 06:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Click <a href=http://belle-ville.ru>HERE</a> to talk to hot girls in your city!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Обновлённые темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Спутниковые новости !! (119)

  • Спутник Hotbird 6-9 13.0°E !! (221)

  • Fefslelilt (8)

  • ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА ШАРИНГА!! (571)

  • Nagravision !! (11)

  • ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА ШАРИНГА!! (571)

  • Спутник Hotbird 6-9 13.0°E !! (221)

  • НТВ+(все направления)!! (151)

  • Softcam Keys и др. форматы ключей!! (148)

  • НОВОСТИ TV(Самые свежие)!!! (120)

  • sasryzh
  • boston205
  • annmarievx11
  • CurtisGep
  • reanimator
  • MarryCep
  • юрий56
  • loraineow60
  • DavidTycle
  • AgenIdema
  • Larrypep
  • RomaKes
  • Arthurved
  • imogenexl3
  • WilburEnron
  • DESANT
  • MSCsi
  • GansalLib
  • MaksimByday
  • kaprioliof
  • utaletduxd
  • ktaletjzfp
  • ptaletogcq
  • dtaletvrds
  • qtaletkrxa
  • otaletllst
  • htaletqvkj
  • maryannbiz
  • XRumer23poofe
  • staletsepq
  • ptaletfnuq
  • ftaletyhxu
  • Valeron83poofe
  • gtaletnodj
  • wtalethyjx
  • ztaletjqgx
  • htaletphsg
  • InfixPielePoofe
  • utaletddja
  • atalethxzw