[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПОНЯТИЕ МОТОПОДВЕСА
sasryzhДата: Пятница, 12.03.2010, 23:19 | Сообщение # 1
ЛЮБЛЮ КОГДА ДРУГИМ ХОРОШО!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2641
Репутация: 0
Статус: Offline
Для начала немного теории и терминов, ведь должен же начинающий любитель спутникового телевидения разбираться во всех этих терминах трудно воспринимаемых на слух и в конце концов понимать то, что делает своими руками.

«ПОЯС КЛАРКА»

Учёный и писатель Артур Кларк, еще в 1945 г. предсказывал, что искусственный спутник земли выведенный на круговую экваториальную орбиту на высоту 35800 км. будет обращаться вокруг земли за 24 часа. Для наблюдателя, находящегося на земле, этот спутник всегда будет находиться на одном месте и его орбита называется геостационарной. Если представить все спутники, находящиеся на геостационарной орбите, то в южной части неба (для северного полушария) цепочка спутников выстроится в дугу. Эта дуга и была в честь Артура Кларка названа поясом Кларка. Самый верхний спутник будет тем выше, чем южнее находится наблюдатель. На экваторе верхний спутник будет прямо над головой, пояс Кларка будет выглядеть ровной линией и делить небо на две равные части. Каждый спутник имеет свою орбитальную позицию которая определяется меридианом над которым он располагается. Например известный спутник HotBird находится над меридианом 13 градусов восточной долготы, поэтому и его позиция пишется 13E.

«УГОЛ МЕСТА» (угол возвышения)

Угол места, или угол возвышения – это угол между линией горизонта и направлением на спутник в вертикальной плоскости. Чем ближе орбитальная позиция спутника к географической долготе места приема, тем больше угол места, то есть тем выше спутник над горизонтом. По мере удаления орбитальной позиции от географической долготы угол места уменьшается и в конце концов становится отрицательным, то есть спутник с такой орбитальной позицией скрывается за горизонтом.

«АЗИМУТ»

Азимут – это направление на спутник в горизонтальной плоскости. Азимут спутника, орбитальная позиция которого совпадает с долготой места приема, будет равен 180, то есть антенна будет смотреть строго на юг.

«ЭЛЕВАЦИЯ»

Элевация – это один из важнейших углов для настройки полярной подвески спутниковой антенны. Для того, чтобы принимать все доступные спутники, нужно чтобы антенна поворачивалась вокруг определенной оси. Эта ось называется полярной и она должна быть параллельна земной оси. На экваторе полярная ось будет параллельна земной поверхности, чем севернее точка приема, тем на меньший угол от вертикали будет отличаться наклон полярной оси. Так вот элевация и есть угол, на который наклонена полярная ось относительно вертикали Угол элевации определяется так: 90 градусов – широта места приема. Например для Н.Новгорода элевация = 90 – 56,2 = 33,8 градусов.

«ДЕКЛИНАЦИЯ»

Если мы выставим только угол элевации для оси вращения антенны, то не принять нам ни одного спутника. «Луч» от антенны будет рисовать в небе прямую линию высоко над всеми спутниками. Чтобы исправить эту ситуацию антенну следует наклонить относительно полярной оси на определенный угол. Этот угол и называется углом деклинации.

«КОРРЕКТИРУЮЩИЙ УГОЛ»

Теперь мы знаем, что для того, чтобы наша антенна поворачивалась направляя свой «луч» точно на спутники необходимо выставить углы элевации и деклинации. Но не все так, как хотелось бы. По расчетным углам элевации и деклинации антенна будет своим «лучом» описывать в небе дугу немного отличающуюся от дуги пояса Кларка, что конечно же очень нежелательно. И чем больше у вас антенна, тем сильнее эта погрешность будет сказываться на приеме. Для этого вводится небольшой корректирующий угол, который обычно не превышает одного градуса. На величину этого угла уменьшается угол элевации и увеличивается угол деклинации

«УГОЛ ПОВОРОТА ПОЛЯРНОЙ ПОДВЕСКИ»

Угол поворота полярной подвески – это угол, на который нужно повернуть антенну вокруг полярной оси относительно направления на юг для настройки на определенный спутник. На первый взгляд кажется, что этот угол должен быть равен разнице между азимутами спутника и азимутом направления на юг. Но это только так кажется.

«УГОЛ ОФСЕТНОСТИ АНТЕННЫ»

Само название антенны говорит о том, что фокус у неё смещенный. Конвертер вынесен из зоны затенения зеркала антенны, именно поэтому «луч» антенны не перпендикулярен плоскости раскрыва антенны, а направлен выше как раз на этот угол офсетности. Благодаря этому офсетная антенна не смотрит в небо как прямофокусная, а располагается почти вертикально.

Ну вот, основные термины мы уже уяснили … Осталось дело за малым *10

Возьмите мотоподвес и просто подключите его в комнате к ресиверу или DVB-карте. Один конец кабеля подключите к входу ресивера или DVB-карты, второй конец нужно подключить к разъему мотоподвеса с надписью "Receiver". После включения системы на мотоподвесе должна загореться зеленая лампочка, она является признаком того, что на мотоподвес поступило питание. Нажмите и удерживайте резиновую кнопку с надписью "East-West Button" один раз, вал мотоподвеса должен начать двигаться в направлении запада "West", нажмите и удерживайте кнопку два раза, и вал начнет двигаться в направлении востока "East". Проверьте, чтобы метка вала мотоподвеса проходила оба направления до 80°. Изначально, на новом мотоподвесе вал может двигаться только на запад, для того, чтобы он стал двигаться на восток, нужно сбросить настройки мотоподвеса. Для этого нужно тонкой спицей или спичкой нажать скрытую кнопку "Reset" и подержать, пока зеленая лампочка не начнет мигать рыжим цветом. После этого вал должен двигаться без проблем в обе стороны.
Проверьте, управляется ли мотор командами с вашего приемного устройства. Для пользователей ресиверов больших проблем возникнуть не должно. Рассмотрим управление мотоподвесом с ресивера "Lumax DV-728". Войдем в меню "Установка антенны"->в графе "Позиционер" выберем "DiSEqC 1.2"->жмем "OK",
В графе "Движение" нажимаем влево или вправо джойстик на пульте, смотрим, двигается ли вал мотоподвеса. Также проверяем для графы "На один шаг".

Немного сложней дела обстоят у пользователей DVB-карт. Все дело в том, что для управления мотоподвесом требуется специальная программа. Я объясню управление мотоподвесом на примере программы для просмотра спутникового телевидения "ProgDVB" версии 4.72. Детальная настройка программы будет рассмотрена в разделе "настройка программ спутникового ТВ и Интернета", если вы уже имели с ней дело, то должны понимать, что такое "Plugins". Для того чтобы программа "ProgDVB" смогла управлять вашим мотоподвесом, ей требуется специальная подпрограмма, которая называется "Plugin". Для разных типов DVB-карт может быть использован свой "Plugin".
Если у вас DVB-карта SS3 TT-Budget 1401 или TT-Budget 1400, то вам подойдет DiSEqC U "Plugin", при желании его легко можно найти в сети. Plugin состоит из двух файлов, которые копируются в корневую директорию "ProgDVB". Устанавливаем, идем "Плагины"->"DiSEqcU"->"Set up DiSEqcU"-> убираем галочки "Auto Drive" и "Usals". Снова идем "Плагины"->"DiSEqcU"->"Motor DiSEqC Commands"->в открывшемся окне пробуем подать команды, нажимая кнопки "Drive West", "Drive East", "Step to West", "Step to East". Вал мотоподвеса должен двигаться в зависимости от заданного вами направления.
Так же для владельцев TT-Budget 1401 теперь доступна отдельная программа для управления мотором и модуль для программы alt-dvb 2.2/
Обладателям карточек TechniSat SS2 придется скачать патченные драйвера версии 4.3.0, т.к. стандартные драйвера не корректно формируют сигналы для управления мотоподвесом, setap4pc должен быть той же версии, что и драйвера, берем здесь http://www.gs.ru/soft/si/ss2/430/ss2-430ss.rar, SS2DiSEqC19 с патченными драйверами(615к) здесь http://www.gs.ru/soft/si/ss2/pos/SS2DiSEqC19.zip. Устанавливаем драйвера, копируем файлы из архива SS2DiSEqC19.zip в корневую директорию программы "ProgDVB". Идем в "Плагины"->SS2DiSEqC. Появится окно, похожее на плагин для управления мотоподвесом под карточку SS3. Нажмите кнопку "Configuration"->в окне "Type" выберите тип мотора, если нужного нет, пробуйте все возможные варианты ->жмем "Apply". В окне "DiSEqC 1.2 Commands" слева выбираем "Drive motor East/West"-> ставим галочку "Steps"->указываем количество шагов ->жмем "Drive". Вал мотоподвеса должен повернуться на то количество шагов, которое вы указали.

 
sasryzhДата: Пятница, 12.03.2010, 23:21 | Сообщение # 2
ЛЮБЛЮ КОГДА ДРУГИМ ХОРОШО!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2641
Репутация: 0
Статус: Offline
Установка и настройка мотоподвеса.

Как правило, наши люди пользуются двумя поворотными устройствами для спутникового ТВ.
Первая схема: комбинация « полярная подвеска – актюатор – позиционер»
Полярная подвеска – имеет конструкцию, позволяющюю тарелке двигаться по траектории дуги
Актюатор – это мотор, который двигает тарелку на полярной подвеске.
Позиционер– это устройство управления актюатором. Именно он даёт команду актюатору – в какую сторону надо двигать тарелку и когда останавливаться.
Правда сейчас уже есть платы, в которые встроены «мозги», и эти платы сделаны по размеру такими, что становятся под крышку актюатора. И тогда безмоглый актюатор превращается в актюатор с встроенным позиционером. Но ему всё равно нужна полярная подвеска.

Мотоподвес- это актюатор и позиционер в одной коробке. В полярной подвеске не нуждается, так как его механическая часть сама по себе является полярной подвеской. На него можно поставить любую тарелку, которая установлена стационарно ( в пределах допустимых размеров, конечно!)

Что касается СРАВНЕНИЯ мотоподвеса с комбинацией "позиционер-актюатор" то здесь всё как на ладони:

Если тарелка больше 1,20 , если ты хочешь смотреть все диапазоны (С и Ку) и если ты охотник за спутниками

- лучше использовать поворотку не с мотоподвесом, а комбинацию «позиционер-актюатор».

У такой комбинации есть четыре существенных преимущества:

1) Позиции спутников хранятся в памяти позиционера, поэтому глюки софта тюнера не приведут к настройке заново всех твоих положений.
2) ты можешь использовать для коррекции старых (или поиска новых) спутников отдельный пульт от позиционера. И самое главное - ты видишь на табло позиционера - в какую сторону , и на какую величину реально поворачивается твоя тарелка.
У мотоподвеса это происходит вслепую , в лучшем случае рессивер выдаст табличку:"Ждите, антенна поворачивается" или просто "нет сигнала" (это уже зависит от софта рессивера).
3) Питание и управление актюатором выполняется от отдельного (мощного - ток 2-3 А) источника.
4) Размеры и вес тарелки ограничиваются только мощностью актюатора и крепкостью опоры.

Минусы тоже есть, конечно.

Главный минус - это меньший, по сравнению с мотоподвесом, сектор поворота. Обусловлено это конструкцией полярной подвески, а если точнее - существованием "мёртвой точки", после прохождения которой тарелка заваливается в крайнее положение и актюатор уже не может вернуть её в нормальное состояние. У меня сейчас с дополнительными планками (тоже своего рода модернизация) поворот идёт от 5W до 96Е - то есть сектор всего 100 градусов (для сравнения - самый хреновый мотоподвес +- 70= 140 град., при этом не нужна полярная подвеска).
Ну и конечно, к минусу можно отнести необходимость дополнительного кабеля питания актюатора - а это не всегда и не всем подходит.
Так что для простого пользователя, который кроме кнопок на пульте ничего не знает, и тарелка у него до 120 - конечно, лучше мотоподвес.
Кстати, ещё один плюс мотоподвеса - и об этом тоже надо сказать вслух - более точное исполнение команд. Это опять же следствие конструкции полярной подвески (на комбинации позиционер - актюатор) - там по определению будут люфты больше, чем у мотоподвеса.

Процесс установки обеих систем - если рука набитая - разницы нет никакой.
Для новичка - конечно же, проще ставить мотоподвес.
Поэтому мотоподвесом и займёмся.

А для тех, у кого чешется в попе нетерплячка - вот коротко главном, не вдаваясь в теорию :

УСТАНОВКА

1. Опора (уточню - вертикальная труба опоры), на которую вешается мотоподвес, - должна быть строго вертикальной - без всяких допусков! Поэтому поищите уровень поточнее. Это - основа настройки, и самый важный фактор.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Горизонтальная часть опоры ( на конец которой приварена вертикальная труба) - должна быть длиной равной половине короткого (горизонтального) диаметра тарелки (у офсетки два диаметра, потому что она - элипс)
Это избавит вас от необходимости разбирать мотоподвес и регулировать положение концевых микровыключателей (если таковы имеются!).

3. Угол наклона мотоподвеса относительно вертикальной опоры.
На мотоподвесе (независимо от производителя и марки) есть шкала "ELEVATION", а на нормальных подвесах - с обратной стороны "LATITUDE"
По шкале "LATITUDE" (если она есть) - выставляем угол, равный ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ШИРОТЕ вашего места с точностью 0, 5 градуса.

Если этой шкалы нет, то по шкале "ELEVATION" выставляем угол, равный 90 градусов МИНУС ГЕОГРАФИЧЕСКУЮ ШИРОТУ вашего места. Это можно сделать сразу и затянуть накрепко регулировочные болты. Эту регулировку больше не трогаем.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4 . Угол наклона тарелки на её креплении относительно "хобота" мотоподвеса.
Здесь дело похуже. Если тарелка совковая или "Но нэйм" и на её креплении нет шкалы, тогда просто ставь её на нижний упор. Потом, когда будешь настраивать на вершинном спутнике, будешь понемногу её поднимать.
Если шкала есть, то "стартовая" величина (предварительная, так сказать) будет выглядеть так :
Для широты 38 град - 24 град
30 - 25
47 - 23
60 - - 22 град
Это крепление ещё БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ.
Но должен сказать, что несколько раз сталкивался, с большим отклонением шкалы от реального положения - например, на тарелках "Стронг" и "Телесистем" - правда не факт, что это действительно были настоящие тарелки, а не подделки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --
5. Установка НА ЮГвсей конструкции.
Если точнее, то не на ЮГ, а на 30 градусов E (East) (в полярных координатах) - но это уже для любопытных, смотри ссылку выше.
Здесь первое, что надо проверить - стоит ли на нуле хобот мотоподвеса ( у него есть своя шкала со стрелкой на хоботе)

Второе, что надо сделать - взять географическую карту крупного масштаба (на которой видно расположение домов), и провести на ней линию от места установки на Юг.
Посмотри теперь на улицу,- попали ли на эту линию видимые с места установки объекты?
Если попали - тебе крупно повезло.

(Ещё я пользуюсь программой "Google Earth" - абсолютно точно определяет координаты (до третьей цифры после запятой) места установки (именно места установки, а не просто города!), а так же позволяет определить точный ориентир для первичного ориентирования поворотки на Юг.
Качать здесь: http://earth.google.com/download-earth.html (бесплатная версия)
Пример – на картинке.

Есть правда один минус - не все города имеют достаточное качество изображения, а в общем - зашибись! (можно разглядеть не только дом, но и подъезд)

Есть и другой минус , но чисто технический : программа жрёт такой трафик, что для диал-ап это сплошное разорение!

Одеваем всю конструкцию (мотоподвес в "нулевом" положении хобота с тарелкой) на вертикальную опору и фиксируем конструкцию так, чтобы держатель конвертора на тарелке смотрел на этот объект как можно точнее!

Сильно не затягивай, возможно надо будет немного подправить, но конструкция на опоре не должна проворачиваться «от лёгкого движения руки», и пластина мотоподвеса должна прилегать к трубе по всей плоскости, и вверху, и внизу!
Если нет на этой линии никаких видимых объектов, найди два других, которые находятся примерно на равных углах от этой линии, и ориентируйся по ним.
Смысл этой географии в том, что пользоваться компасом в городе - гиблое дело - слишком много факторов влияет на магнитную стрелку, ну и добавь ещё магнитное склонение, - одним словом, про компас забудь!

6. Настройка положения КОНВЕРТОРА
Конвертор - тоже в "0" положение относительно крепления. На нормальном конверторе обязательно есть шкала поворота вокруг своей продольной оси (фокусной оси) - ЭТА ШКАЛА ДЛЯ ФИКСИРОВАННЫХ тарелок! Для поворотки конвертор ставить в ноль!!!

7. Поиск вершинного спутника.
Посмотри, какой из спутников , принимаемых в твоём месте, имеет координаты , ближайшие к 30Е . Я пользуюсь "Eurobird 1 & Astra 2A-2B-2D at 28_2°E". Если точнее, то Eurobird 1 at 28.5°E, Транспондер 11527 V 27500 2/3 - там хорошо прёт АльДжазира.
Но это у меня. У тебя может быть и по - другому, но это уже другая тема.
Подключай тюнер, ставь ручной поиск каналов (или транспондеров), и глядя на экран телевизора, жми на кнопку на мотоподвесе.
Как правило, на всех мотоподвесах одна кнопка управления поворотом (круглая серая резинка): жмёшь один раз, - на запад, два раза - на восток.
Нажал кнопку, тарелка поехала на запад. НЕМНОГО! всего 1,5 градуса!
Если точно выставил все углы, почти сразу увидишь сигнал. Пропиши канал и проверь - тот ли это спутник !
Если проехал градусов 5-10 и ничего нет, возвращайся в ноль и понемногу (не больше 1 град) играйся с углом наклона зеркала: изменил - поехал , нет сигнала - меняй опять, опять поехал.
Если на запад игра с зеркалом ничего не дала - ставь его в исходное положение и двигай на восток (двойное нажатие)
Этот процесс может быть длительным, но - без него не обойтись.
Рано или поздно всё-таки ты нашёл то, что искал. Проверил, тот ли это спутник (пропиши канал и посмотри картинку), и кнопкой повернул антенну на максимальный сигнал. Можешь предварительно сохранить положение спутника в памяти рессивера, НО ЛУЧШЕ ДО ОКОНЧАНИЯ НАСТРОЙКИ НЕ СОХРАНЯТЬ НИКАКИХ ПОЛОЖЕНИЙ В ПАМЯТИ, особенно если планируешь использовать функцию USALS или GO TO.

Довольно часто бывает, что мотоподвес останавливается в нулевом положении и двигается только в одну сторону от этого положения (например, на запад).
Или двигается только в определённых пределах, как будто ему назначили лимиты.
В панику впадать не надо, а надо сделать «Reset» - по возможности точно повернуть хобот в «0» , и зубочисткой или заточенной спичкой попасть в маленькое отверстие рядом с полупрозрачной круглой резинкой (это на самом деле световой индикатор работы мотоподвеса)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----
Теперь точная настройка.

8. Точная настройка.
Сначала выставляем конвертор в фокус тарелки . Поворот вокруг своей оси - ноль. Это аксиома. Двигай конвертор только ближе-дальше от тарелки - и смотри на сигнал. Найди максимум, крепи конвертор. И забыли про него. Если конверторов два или три - крепишь только центральный, который непосредственно на держателе тарелки. Про два или три конвертора на поворотке - тема другая, об этом потом. Сейчас о поворотке.
Теперь угол наклона зеркала.
Слегка (чтобы не сбился угол) отклони зеркало вверх-вниз : если сигнал будет при этом увеличиваться, - меняй наклон. Найди максимальный сигнал и зафиксируй угол наклона зеркала.
И забыли про него.
Дальше - проверка правильности ориентирования на Юг.
Посмотри на шкалу поворота хобота мотоподвеса : если на ней 28 градусов на запад- значит, всё нормально, и практически настройка закончена. Если разница больше 5 градусов - проверяй направление на ориентир, значит где-то ты лоханулся!
Проверяем, так ли это на самом деле?!
Настраиваем тюнер на ручной поиск транспондера со спутника, который западнее вершинного - например, HOT Bird, 11034 V 27500 3/4
Это РТР-планета
Жми кнопку - лови сигнал на максимум - проверяй : тот ли спутник .
Тарелку слегка отклонил вверх-вниз. ВАЖНО!!! Если при этом сигнал УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, запомни, в какую сторону увеличивается - вверх или вниз!
Ничего сейчас не регулируй!
Если сигнал НЕ увеличивается, а уменьшается - значит всё нормально.
Теперь настраиваем тюнер (ручной поиск каналов) на восточный спутник, например, Экспресс АМ 22 (53 Е), транспондер 11044 V 29800 3/4
Жми кнопку (2 раза!) - тарелка поехала на восток - лови сигнал на максимум. Проверил, тот ли спутник
Опять слегка жми тарелку вверх-вниз и смотри на сигнал. Если сигнал НЕ увеличивается при этом движении - можешь пропустить стаканчик Бургундского - настройка поворотки закончена .
Но !
Так с первого раза практически никогда не бывает, чтобы сразу попал правильно на юг.
Для чего мы качали вверх-вниз тарелку на западном (13Е) и восточном (53Е) от вершинного спутниках?
Для этого самого!
Пока ещё мы не затянули только одно крепление - мотоподвеса на вертикальной опоре
Если на западном спутнике сигнал увеличивается, когда тарелку задираешь ВВЕРХ, а на восточном спутнике - когда опускаешь вниз, то надо провернуть весь мотоподвес с тарелкой (чуть-чуть, буквально на миллиметр) на запад, если наоборот – на восток!

После этого опять кнопкой разворачивай антенну поочереди на западный и на восточный спутники и жми на тарелку вверх-вниз - смотри сигнал.
И так несколько раз.
Когда добьёшься, чтобы сигнал на обоих спутниках при нажатии на тарелку в обе стороны НЕ увеличивался, а только уменьшался - это и будет точное положение мотоподвеса на вертикальной опоре.
Теперь для приличия проверь сигнал на крайних спутниках (восточном - это Ямал 90Е , если повезёт - Экспресс11 96,5Е и на западном - Хиспасат 30W
Вот теперь можно затягивать последнее крепление – крепление мотоподвеса на вертикальной опоре. Поочерёдно по пол-оборота затягивай болты в таком порядке: левый-правый болт верхней скобы, левый-правый нижней.
Затягивать надо крепко, больше того, если позволяет толщина крепёжных скоб и положение коруса мотоподвеса относительно опоры, то просверлить и зашплинтовать крепление мотоподвеса на трубе. Иначе в один прекрасный момент его провернёт ветром на 1 мм и все твои старания - коту под хвост. Опять полезешь искать юг. После затяжки проверь ещё раз сигнал на западе-востоке.
Если всё в порядке - прописывай в памяти положение спутников или пользуйся заводскими установками - это уже как тебе будет угодно.
Описывать здесь процесс запоминания положений не имеет никакого смысла, так как он зависит от тюнера и от режима, в котором будет использоваться мотоподвес.
Это тема третьей части .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последнее , что хочу добавить - лучше это прописывать непосредственно глядя на тарелку - так будет легче (Ещё раз вспомни о плюсах и минусах мотоподвеса!)
Ну и конечно, нельзя забывать об углах закрытия - если в направлении на спутник перед тобой стоит дерево или дом выше твоей тарелки - то ты почти наверняка этот спутник не увидишь.
Если сделал всё, как написано, обязательно получится!

========================================================================
В основном место установки поворотки – крыша, поскольку требует отсутствия препятствий в секторе поворота тарелки. А на крыше – либо на стене лифтовой кабины, либо на стене вентиляционной шахты.
Нельзя не зацепить тему кирпичей старой вентиляционной (печной) трубы! Об этом нельзя не сказать, потому что проблема действительно очень актуальная – тарелка может улететь вместе с кирпичами!
Лечится это очень просто: ОБЯЗАТЕЛЬНО! - сварите из уголка каркас на кирпичную трубу, если вешаете на неё поворотку! И хотя бы одной точкой прикрутие кронштейн к каркасу. И будете спокойно спать."

 
sasryzhДата: Пятница, 12.03.2010, 23:23 | Сообщение # 3
ЛЮБЛЮ КОГДА ДРУГИМ ХОРОШО!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2641
Репутация: 0
Статус: Offline
Антенна с мотором или универсальная система для приема более 3-х спутников

Поскольку спутников на орбите как на забитой до отказа автостоянке, то и програм - огромное количество.

Если Ваша цель - получить максимальное количество русскоязычных каналов, а также каналов со всего мира, то самый лучший вариант для этого - установка моторизированной спутниковой системы.

Эта система приема разработана несколько лет назад, смысл которой сводится к установке шагового двигателя с очень точной системой позиционирования в разрезе между настенным кронштейном и спутниковой антенной. Причем дополнительных кабелей, соединяющих ресивер и шаговый двигатель не нужно, так как все управляющие сигналы передаются по тому же ВЧ-кабелю, по которому идет сигнал от приемной головки, установленной на самой антенне. Шаговый двигатель подключен в разрезе этого кабеля.

Огромное преимущество такой системы состоит в том, что при изменении позиции спутника на орбите, у Вас нет необходимости вызывать специалиста для перенастройки антенны. Вы самостоятельно сможете перестроить антенну с помощью ДУ пульта тюнера ресивера, не покидая кресла у телевизора. Тем самым это позволит Вам не только сэкономить денежные средства, но и расширить возможности Вашей спутниковой системы.

Недостатком данной системы является тот факт, что на перенастройку со спутника на спутник мотор антенны тратит до 40 секунд в отличии от фиксировано настроенных антенн.

Следует отметить, что установка такой антенны требует высокой квалификации мастеров и большего времени. В связи с этим многие фирмы даже не предлагают данный комплект услуг.

Но именно клиенты, установившие такую систему получают доступ к максимальному количеству не кодированных каналов и спутников.

Основные легкодоступные спутники и что с них идёт.

Yamal 102-201 (Ямал, 90E)-
спутник висит у нас очень низко над землёй. Основное направление вещания - за Урал. У нас для того чтобы его поймать надо ставить спутниковую антенну минимум 0.9м-1.2m. Каналы идут в C-диапазоне и Ku-диапазонах. В С-диапазоне не все тюнера берут скорость потока + у некоторых тюнеров есть проблемы с приёмом звука на части каналов. К тому же у нас нужна спутниковая антенна минимум 1,1м. на C-диапазон. В Ku-диапазоне транспондеры имеют разную силу сигнала. Достаточно спутниковой антенны 0,85м. Для его приёма лучше всего ставить на систему с поворотным устройством конвертор Invacom.

Express 6A (Экспресс 6А, 80E)
- спутник висит тоже достаточно низко. Для уверенного приёма нужна антенна минимум 1.1м. Более-менее идёт на 0,85м. Там идёт достаточно большой пакет в Ku-диапазоне. Для его приёма лучше всего ставить на систему с поворотным устройством конвертор Invacom. C-диапазон принимается минимум на 2 метровую спутниковую антенну.

LMI 1 (ЭлМиАй 1, 75Е) - для уверенного приёма нужна антенна минимум 0.85 см. Для его приёма лучше всего ставить на систему с поворотным устройством конвертор Invacom. Идёт 6 русскоязычных + один украинский канал.

Intelsat 904 (Интелсат 904, 60Е) - для уверенного приёма всех каналов желательно антенна не меньше 0.85 м. На 0.85м. есть погодная зависимость у НикаТВ. Идёт 6 русскоязычных каналов + БТ.

Express AM-22 (Экспресс 22, 53Е) - для уверенного приёма можно использовать антенну 60 см. Идёт 5 русскоязычных каналов + 2 украинских.

Express A1R (Экспресс А1Р, 40Е) - для уверенного приёма нужна спутниковая антенна минимум 0.85м. Идут обычные ОРТ, РТР и Культура, а также Чеченская ГТРК и Space TV (Азербайджан).

EutelsatW4 (Ютелсат дабл вэ 4, 36E), или Gals (Галс) или он же Bonum (бонум). Для уверенного приёма достаточно спутниковой антенны 0.6м. Самый большой пакет каналов идёт с этого спутника. Его называют 36 градусником из-за его расположения на орбите. Там идут пакеты НТВ+, Триколор и несколько бесплатных отдельных каналов.

Astra 1 (Астра 1, 19Е)- для уверенного приёма желательна спутниковая антенна не меньше 0.85м. Это - спутник, с которого идёт основное вещание в кодировке Seca2 и Nagravision. На данный момент периодически доступен только испанский пакет и ненадолго - Primera. Открытые каналы там в основном немецкие. Каналов в кодировке TPS-crypt там достаточно мало.

Hot Bird (Хот Бёрд, 13Е)- для уверенного приёма желательна спутниковая антенна не меньше 0.85м. Это - самый международный спутник. Кого там только нет! Именно там больше всего открытых каналов (в том числе Euronews - новости на русском языке). Также там идёт Eurosport (теоретически кодирован, но доступен постоянно), Международные РТР и ОРТ. Кроме того, это - один из 2 основных спутников, с которого идёт вещание в кодировке Seca, Nagravision, а также с него идёт основное вещание в кодировке Viaccess/TPS-crypt (французский пакет).

Sirius (Сириус, 5E)- для уверенного приёма достаточно спутниковой антенны 0.9м. На нем идут открытый украинский пакет (частично русскоязычный) из 7 каналов, а также Москва-Открытый Мир. Сейчас популярность этого спутника резко упала так как большенство кодированных каналов перешло в кодироку Videoguard. Украинские каналы тоже частично собираются кодироваться.

Thor (Тор, 1W) - для уверенного приёма достаточно спутниковой антенны 0.6м. Идёт большой скандинавский пакет (почти полностью англоязычный) в кодировке конакс. Кодов сейчас нет. Только через шаринг.

Amos (Амос, 4W) - для уверенного приёма желательна спутниковая антенна не меньше 0.45м. Спутник, который примечателен только 9 украинскими каналами (из них 2 музыкалки) + ОРТ Инт. Украинские каналы тоже частично собираются кодироваться.

Hispasat (Хиспасат, 30W) - для уверенного приёма желательна спутниковая антенна не меньше 0.9м. Спутник, с которого идёт португальский и испанский пакеты. Фильмы имеют звуковую дорожку оригинала (в основном английский).

Уставнока аетенн, установка эфирных антенн, НТВ+, прошивка тюнеров, ресивер

С остальных спутников идёт намного меньше каналов. Так что в Киеве их редко кто ставит.

Уставнока аетенн, установка эфирных антенн, НТВ+, прошивка тюнеров, ресивер

Также следует определиться с направлением. В Киеве юг находиться примерно на 28Е. Соответственно несложно вычислить что, например, 36Е находиться на 6 градусе к востоку от юга, 13Е - на 15 градусе к западу, 30W - на 58 градусе к западу от юга.

В Киеве и киевской области можно "поймать" до 17 спутников (все зависит от диаметра тарелки). Более подробные списки с исчерпывающей информацией и мощной системой, поиска по языку, частоте, названию канала, кодировки и т.д., смотрите здесь:

AMOS1 4W
THOR 1W
Hispasat 30w
SIRIUS 5E
EUTELSAT W3 7E
EUTELSAT W1 10E
HOTBIRD 13E
EUTELSAT W2 16E
ASTRA 19 E
Eurobird 28.2E (ASTRA 2)
EUTELSAT W4 36E (НТВ-Плюс)
Turksat 1C 42Е
Eurasiasat 1 42E
Экспресс АМ22
Intelsat 904 60E
LMI(ABS) 75E

С этих спутников, на тарелки различных диаметров (от 0,6 до 2 м) можно принять около 400 некодированных цифровых и аналоговых каналов, более 700 радиоканалов, а так же еще до 300 самых интересных, но к сожалению кодированных.

 
MarryCepДата: Пятница, 20.01.2017, 16:48 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Hello everybody! I need to chew out tattle on you a lilliputian with myself, I am thoroughly a moneyed bride, I like to shock a resemble a smiling frolic and I weakness my job, I'm ripping but there is no supplement of a fellow with whom I could well-founded have sex. You glimpse conditions is the habits and cold hard cash that would have to situation I obtain no time payment dates and meetings that would just talk. I honest crave passionate gender without commitment. Boob size 3 athletic, attractive, stunted growth. My photos are here http://sex911.top/MarryCep There is a motor car, and she can come, righteous keep an apartment where you can come. If you are married, you can be your mistress. If you are interested then interest write or call.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Обновлённые темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Спутниковые новости !! (119)

  • Спутник Hotbird 6-9 13.0°E !! (221)

  • Fefslelilt (8)

  • ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА ШАРИНГА!! (571)

  • Nagravision !! (11)

  • ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА ШАРИНГА!! (571)

  • Спутник Hotbird 6-9 13.0°E !! (221)

  • НТВ+(все направления)!! (151)

  • Softcam Keys и др. форматы ключей!! (148)

  • НОВОСТИ TV(Самые свежие)!!! (120)

  • sasryzh
  • boston205
  • annmarievx11
  • CurtisGep
  • reanimator
  • MarryCep
  • юрий56
  • loraineow60
  • DavidTycle
  • AgenIdema
  • Larrypep
  • RomaKes
  • Arthurved
  • imogenexl3
  • WilburEnron
  • DESANT
  • MSCsi
  • GansalLib
  • MaksimByday
  • kaprioliof
  • utaletduxd
  • ktaletjzfp
  • ptaletogcq
  • dtaletvrds
  • qtaletkrxa
  • otaletllst
  • htaletqvkj
  • maryannbiz
  • XRumer23poofe
  • staletsepq
  • ptaletfnuq
  • ftaletyhxu
  • Valeron83poofe
  • gtaletnodj
  • wtalethyjx
  • ztaletjqgx
  • htaletphsg
  • InfixPielePoofe
  • utaletddja
  • atalethxzw