[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
"Новости кабельных операторов"
boston205Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
"Новости кабельных операторов"
(Без обсуждений)
 
boston205Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:34 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
Цифра с кабельным привкусом

Во времена своего пребывания «в проекте» ФЦП по внедрению в России цифрового телевещания причинила немало беспокойства операторам платного кабельного ТВ. Однако все оказалось не так страшно.

Государство по своему обыкновению так долго раскачивалось, стремясь к тому же максимально сэкономить в деле обеспечения населения современным телевизионным вещанием, что в итоге, к моменту завершения работ по ФЦП в 2015 г. , может оказаться, что эфирное цифровое ТВ большинству населения будет уже не нужно. Наш народ, вроде бы избалованный бесплатным эфирным аналоговым телевидением, в последние годы активно понес деньги операторам платного кабельного и спутникового ТВ. Это движение не замедлилось и в кризисном 2009 г., о чем на собрании ассоциации кабельного телевидения России (АКТР), которое по традиции прошло на CSTB, сообщил президент ассоциации Юрий Припачкин . Стимулировало его и государство, объявившее, что бесплатных приставок для цифрового ТВ или дотаций на их приобретение никому давать не будут. Результат налицо: общими усилиями операторы-члены АКТР уже обслуживают около трети российских домохозяйств, в 2009 г. их абонентская база увеличилась на 15–17%, а в денежном выражении этот рынок вырос на 7–9%. ARPU несколько снизился, но этого и следовало ожидать при таком росте числа клиентов.

В 2009 г. у кабельных операторов было немало проблем, связанных с претензиями Роскомнадзора к зарубежным телеканалам, не имеющим лицензий на вещание в российских кабельных сетях. Это ведомство в лучших бюрократических традициях поначалу предпочло свалить всю ответственность на операторов, но потом разум возобладал и в результате переговоров с участием АКТР, Роскомнадзора и представителей крупнейших зарубежных каналов, начиная с Discovery, было достигнуто соглашение о получении лицензий. Причем к установленному крайнему сроку (1 марта 2010 г.) от каналов будут требовать наличия даже не лицензии вещателя, а хотя бы переписки с Роскомнадзором по поводу ее получения. Кстати, ТВ-каналы компаний Discovery и Viasat получили такие лицензии буквально на следующий день после закрытия выставки CSTB.

А вот с Российским авторским обществом (РАО), которое многие годы пытается обложить данью операторов, достичь соглашения не удалось. РАО не устроили предложения АКТР (операторы, которые занимаются только трансляцией чужого продукта, должны быть освобождены от выплат, а ведущие вещательную деятельность должны отчислять РАО не более 1% своих доходов). Авторское общество считает, что платить должны все, а 1% – это слишком мало.

Но есть у кабельных операторов и более приземленная проблема: борьба (вплоть до судебных разбирательств) с управляющими компаниями, ДЕЗами, ТСЖ и т.п. за доступ в дома абонентов. Кстати, в законопослушной Европе путь операторов в дома тоже не устлан розами.

Что касается 2015 г., то к этому времени, по прогнозу АКТР, из 45 млн российских домохозяйств 30–32 млн будут абонентами кабельных широкополосных сетей (ТВ + Интернет), а 10–12 млн домохозяйств будут пользоваться услугами операторов спутникового ТВ. Так что на долю эфирного цифрового ТВ останется лишь 3–5 млн. Понятно, что основные клиенты кабельщиков – это жители городов с населением от 100 тыс. человек, так что там конкуренции между кабельным и эфирным цифровым ТВ, по сути, не будет. Нынешние кабельщики обычно имеют в своем ассортименте не менее 20–30 каналов, так что конкуренция по числу каналов может возникнуть только после запуска трех мультиплексов (а при тех ценах за участие в конкурсах, которые РТРС назначила для вещателей, скорого их заполнения ожидать не приходится) и при низком уровне сервиса у кабельного оператора. Кабельщикам скорее стоит опасаться давления со стороны операторов спутникового ТВ, которые ведут сейчас весьма активную маркетинговую политику.

 
boston205Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:15 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
В АКАДО появился новый телеканал ID Investigation Discovery

С 12 марта в АКАДО появился новый телеканал ID Investigation Discovery (ссылка) (кнопка 421). Его зрители попадут в мир увлекательных расследований, необычных преступлений и профессионального криминалистического анализа. Достоверная реконструкция событий и эмоциональная насыщенность действия гарантированы.

Новый телеканал ID Investigation Discovery вошел в состав пакета «Познание мира», в который также были перенесены каналы Discovery World и Discovery Science. Таким образом, в состав пакета «Познание мира» теперь входит три телеканала семейства Discovery: ID Investigation Discovery (кнопка 421), Discovery World (кнопка 405) и Discovery Science (кнопка 406). Абоненты, у которых подключен пакет «Микс», также смогут смотреть три телеканала Discovery: Animal Planet (кнопки 45 и 402), Discovery Channel (кнопки 46 и 403) и Discovery Travel&Living (кнопки 47 и 404).

 
boston205Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:33 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
Правительство Азарова обещает расширение присутствия русского языка на ТВ

Киев, Март 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Норма о квотах для русского языка в эфире телеканалов на Украине будет пересмотрена, заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

«Вот, вы знаете, это бухгалтерией быть не может. Язык – гуманитарная сфера, это не есть бухгалтерия... Я думаю, гораздо сложнее и мудро к этому нужно относиться», – сказал он в эфире телеканала ТВi.

«Я думаю, что нужно просто давать права, чтобы государственная политика должна быть, безусловно, в поддержку украинского языка. Но должны быть возможности и у русскоязычных каналов, русскоязычных программ», – добавил чиновник.

«Конечно, государственное телевиденье, государственные новости – все это должно быть на украинском языке. С другой стороны, мы должны обеспечить права людей получить информацию на русском языке. И они имеют точно такое же право. Вот, как это сделать? Это будет, на самом деле, тонкость всей гуманитарной политики, в том числе в области телевидения и радиовещания», – отметил вице-премьер.

Семиноженко также сообщил, что в кинотеатрах будет разрешена демонстрация иностранных фильмов на русском языке, однако с подстрочным переводом.

 
boston205Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
«ЭР-Телеком» запустил услуги ШПД и кабельного ТВ в пяти городах России

«ЭР-Телеком» ввел в эксплуатацию Городскую Универсальную Телекоммуникационную Сеть в пяти городах России. 16 марта стартуют продажи услуг широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения в Саратове, Воронеже, Барнауле, Красноярске и Липецке.

Как сообщает пресс-служба компании, в новых городах откроются Центры обслуживания клиентов, где абоненты смогут получить профессиональные консультации и подключить услуги «ЭР-Телеком». В тех районах, где сеть уже построена, будут работать мобильные офисы.

В каждом городе сети строятся по технологии «оптика до дома». Построена, смонтирована и готова к нагрузкам начальная емкость сети. Текущая пропускная способность сети – 1 Гбит/с.

Со стартом продаж жителям еще 5 российских городов становятся доступны услуги и бренды – ДОМ.ru (доступ в интернет) и Диван-ТВ (кабельное телевидение), отмечают в компании.

В «ЭР-Телекоме» планируют к концу 2010 г. увеличить абонентскую базу в каждом городе до 30 тыс. домохозяйств.

 
boston205Дата: Вторник, 16.03.2010, 18:37 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
У «Космос ТВ» прибавилось мобильности

<span style="color:orange">Компания «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ), владеющая частотами для цифрового эфирного телевещания в Москве и подконтрольная «Система масс-медиа», перешла в управление к кабельному оператору «Космос ТВ», которым на паритетных правах владеют АФК «Система» и ФГУП «Российская теле- и радиовещательная сеть».

О том, что ЦТВ передана в управление «Космос ТВ», «Ведомостям» рассказал гендиректор «Космос ТВ» Александр Теппер. Между компаниями подписаны два договора — о техническом и абонентском обслуживании, уточнил он. Это подтвердил источник в АФК «Система» (владеет 50% «Космос ТВ» и контролирует «Система масс-медиа», СММ). После реструктуризации бизнеса СММ (операторский бизнес передан в «Комстар-ОТС», производство теле- и киноконтента — в RWS, а производство каналов — в «Стрим контент») у нее осталось лишь два отдельных актива, связанных с ТВ, управление которыми было логично объединить, объясняет источник. Об акционерном объединении речи не идет, подчеркивает он.

ЦТВ была создана в 2002 г. и изначально должна была продавать услуги цифрового мобильного ТВ владельцам дорогих иномарок. В 2005 г. 74% ЦТВ приобрел холдинг СММ, весной 2007 г. докупивший еще 25,99%.

Помимо «Системы» у «Космос ТВ» есть и второй совладелец — ФГУП «Российская теле- и радиовещательная сеть» (РТРС). Ее гендиректор Алексей Малинин в курсе интеграции бизнеса «Космос ТВ» и ЦТВ. Но «Космос ТВ» не будет развиваться до тех пор, пока один из совладельцев компании не получит в ней контроля, уверен близкий к РТРС источник. Переговоры на эту тему АФК и РТРС ведут уже не первый год, но пока безуспешно.

Идеальным вариантом было бы объединить «Космос ТВ» с ЦТВ, считает бывший сотрудник одной из компаний АФК «Система». Используя имеющиеся у ЦТВ частоты (530-540 и 730-750 МГц) и сеть передатчиков, «Космос ТВ» смог бы наладить в Москве цифровое телевещание в стандарте DVB-T, объясняет он. А частоты диапазона 2,5-2,7 ГГц, на которых сейчас работает «Космос ТВ», можно отдать телекоммуникационным «дочкам» «Системы» — например, для развития в Москве сетей мобильной связи четвертого поколения по технологиям WiMax или LTE, рассуждает он. У подконтрольного «Системе» «Комстар-ОТС» уже есть московская сеть мобильного WiMax, работающая в том же диапазоне, но дополнительные частоты помогли бы расширить пропускную способность сети. Однако, пока не решен вопрос контроля над «Космос ТВ», говорить о его объединении с ЦТВ бессмысленно, замечает источник, близкий к «Системе».

Представители АФК «Система» и СММ от официальных комментариев воздержались.

Сами по себе «Космос ТВ» и ЦТВ не являются крупными участниками рынка. У «Космос ТВ» 35 000 абонентов в Москве, а ЦТВ обслуживает около 200 абонентов. «Космос ТВ» сейчас не развивается, абоненты предпочитают услуги кабельных и спутниковых конкурентов, так что акционерам имеет смысл использовать его технический и частотный ресурс для развития новых услуг, считает аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. </span>

 
boston205Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:42 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый 3D телеканал в США

Ранее сообщалось, что первым 3D телевещание в США начнет известная спутниковая телекомпания DirectTV. Однако их опережает компания кабельного телевидения Comcast, которая планирует 17 апреля транслировать в 3D формате Турнир Мастеров по гольфу.
Для тех, кто имеет в США 3D телевизоры и подключен к кабельной сети Comcast сможет наблюдать эти соревнования и оценить качество и преимущества телетрансляций с использованием активных очков в отличие от широкораспространенной в США технологии с пассивными очками на светофильтрах.
Сообщается, что эти соревнования в 3D формате будут доступны еще и через интернет на компьютерах с 3D видеокартами

 
boston205Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:46 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
Доходи кабельників за два місяці 2010 року становили 220,4 млн гривень

Доходи від надання послуг передачі і прийому телевізійних та радіопрограм, радіозв'язку в січні-лютому 2010 року становили 311,4 млн гривень (у тому числі 218,9 млн - за надання послуг населенню), що на 12,2 % більше, ніж у січні-лютому 2009 року. Про це повідомляє Державний комітет статистики України.
Зокрема, доходи кабельного телебачення зросли на 12 %, у порівнянні з аналогічним періодом минулого року, і становлять 220,4 млн гривень (у тому числі 215,9 млн - за надання послуг населенню).
Доходи від надання послуг проводового мовлення за перші два місяці поточного року становили 35,0 млн гривень (у тому числі 29,2 млн - за надання послуг населенню), що на 11,4 % більше, ніж за січень-лютий 2009 року. А доходи від нагляду та технічного контролю за використанням частот - 68,4 млн гривень (на 24,9 % більше). Усі дані наведені з урахуванням ПДВ.
Як повідомляла ТК, доходи від надання послуг передачі і прийому телевізійних та радіопрограм, радіозв'язку у січні 2010 року становили 159,1 млн гривень, у тому числі доходи кабельного телебачення - 113,5 млн гривень. Доходи від надання послуг проводового мовлення за перший місяць року становили 17,6 млн гривень, а доходи від нагляду та технічного контролю за використанням частот - 34,2 млн гривень.

 
boston205Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:24 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
В связи с появлением нового проекта MTV — канала «VH-1-Россия» — во всех кабельных сетях запретили трансляцию оригинального VH-1.

Вероятно, с 1 апреля данный запрет перестанет действовать.

 
boston205Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:26 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Репутация: 0
Статус: Offline
Роскомнадзор отключает BBC, ESPN и Boomerang

BBC Entertainment, ESPN Classic, детский канал Boomerang холдинга Time Warner и еще 25 зарубежных каналов могут в ближайшие дни исчезнуть из российского эфира. Роскомнадзор готовит санкции к кабельным операторам, которые будут продолжать вещание каналов, проигнорировавших требования ведомства о приведении деятельности в соответствие с российскими законами.

Роскомнадзор угрожает лишением лицензии российским кабельным операторам за предоставление эфира зарубежным телеканалам, не зарегистрированным в России. Глава ведомства Сергей Ситников заявил Infox.ru, что «28 зарубежных вещателей, которые в кабеле присутствуют, никак не отреагировали на призывы привести свою деятельность в соответствие российскому законодательству».

«Тех операторов (кабельного телевидения), которые работают с ними, включают их в свои пакеты, кто берет на себя такие риски, будем жестко наказывать, вплоть до лишения лицензии», — заявил Сергей Ситников, добавив, что «работа уже началась».

Государство предлагало зарубежным вещателям привести свою деятельность в соответствие российскому законодательству – до 1 марта получить лицензию или свидетельство о регистрации СМИ, или, по крайней мере, заявить о намерении получить документы. В 2010 году разрешительные документы оформили каналы групп Discovery, Viasat, каналы МСМ ТОР, Mezzo Classic-Jazz, DW-TV, MGM-Networks, France 24 и ряд других.

По словам помощника руководителя Роскомнадзора Михаила Воробьева, в числе 28 зарубежных вещателей, которые никак не отреагировали на сигналы ведомства, телеканалы BBC Entertainment, ESPN Classic и детский канал Boomerang (холдинг Time Warner).

Как рассказал в интервью Infox.ru гендиректор «Комстара» («Стрим») Сергей Приданцев, «те зарубежные каналы, которые в надлежащее и отведенное им законом время не оформят лицензию, конечно, не будут вещать в нашей сетке».

«Вымпелком» очень крупная и публичная компания, мы обязательно будем исполнять закон. Будем внимательно вести диалог с «Роскомнадзором» на эту тему», — заявил гендиректор «Вымпелкома» («Билайн») Александр Торбахов. В сетке вещания «Билайна» присутствуют ESPN Classic Sport и BBC World News.

«Мы не получали официальных документов, которые бы обязывали отключить данные телеканалы. Если мы получим официальное предписание на отключение, то будем ему следовать», — добавила пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева.

В группе «Акадо» — предоставляют вещание детскому каналу Boomerang — отказались от комментариев.

Представитель группы BBC в России Екатерина Переверзева заявила, что «сейчас BBC на своем уровне решает, как и когда получить лицензию». «Есть каналы, как, например, Discovery, которые очень серьезно относятся к российскому рынку – вкладывают в него и получают с него контракты и деньги, а есть каналы, как BBC World News и BBC Entertainment, которых, можно сказать, в России нет», — заявила Екатерина Переверзева. По ее словам, вещание британского канала в России идет «вне рамок специальной стратегии».

Представитель группы говорит, что «когда BBC будет заходить на рынок для того, чтобы делать бизнес», то получит лицензии и переведет канал на русский язык.

«Российский рынок BBC интересен, его обсуждают и зайдут сюда всеми своими каналами – это может произойти в любой момент», — добавила Екатерина Переверзева.

По словам Александра Торбахова, вопрос о законности или незаконности деятельности в нескольких зонах телекоммуникационного бизнеса не до конца проработан и допускает различные интерпретации. «Иногда закон недостаточно четко высказывается на эту тему – так как прогресс идет достаточно быстро, и появляются все новые и новые вариации этого бизнеса», — добавил топ-менеджер.

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Обновлённые темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Спутниковые новости !! (119)

  • Спутник Hotbird 6-9 13.0°E !! (221)

  • Fefslelilt (8)

  • ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА ШАРИНГА!! (571)

  • Nagravision !! (11)

  • ТЕСТОВЫЕ СЕРВЕРА ШАРИНГА!! (571)

  • Спутник Hotbird 6-9 13.0°E !! (221)

  • НТВ+(все направления)!! (151)

  • Softcam Keys и др. форматы ключей!! (148)

  • НОВОСТИ TV(Самые свежие)!!! (120)

  • sasryzh
  • boston205
  • annmarievx11
  • CurtisGep
  • reanimator
  • MarryCep
  • юрий56
  • loraineow60
  • DavidTycle
  • AgenIdema
  • Larrypep
  • RomaKes
  • Arthurved
  • imogenexl3
  • WilburEnron
  • DESANT
  • MSCsi
  • GansalLib
  • MaksimByday
  • kaprioliof
  • utaletduxd
  • ktaletjzfp
  • ptaletogcq
  • dtaletvrds
  • qtaletkrxa
  • otaletllst
  • htaletqvkj
  • maryannbiz
  • XRumer23poofe
  • staletsepq
  • ptaletfnuq
  • ftaletyhxu
  • Valeron83poofe
  • gtaletnodj
  • wtalethyjx
  • ztaletjqgx
  • htaletphsg
  • InfixPielePoofe
  • utaletddja
  • atalethxzw